金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏盛世精选混合基金最新净值跌幅达2.49%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 06:51:55 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏盛世精选混合基金最新净值跌幅达2.49%

  金融界基金09月18日讯 华夏盛世精选混合型证券投资基金(简称:华夏盛世精选混合,代码000061)09月17日净值下跌2.49%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.6650元,累计净值为0.6650元。

  华夏盛世精选混合基金成立以来收益-33.50%,今年以来收益25.71%,近一月收益6.74%,近一年收益14.46%,近三年收益-36.91%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理代瑞亮,自2015年07月09日管理该基金,任职期内收益-32.34%。

  王晓李,自2019年01月14日管理该基金,任职期内收益27.24%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有盐津铺子(持仓比例3.85%)、平治信息(持仓比例3.78%)、中国平安(持仓比例3.03%)、上海洗霸(持仓比例2.69%)、远兴能源(持仓比例2.67%)、特锐德(持仓比例2.47%)、ST新梅(持仓比例2.36%)、精研科技(持仓比例2.34%)、中闽能源(持仓比例2.28%)、金辰股份(持仓比例2.10%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  一季度,美国经济增长出现放缓迹象,美联储停止加息转而重启降息讨论。与此同时,国内货币政策明显放松,年初社融数据高企,经济数据亦出现短期企稳迹象。在国内外流动性均走向宽松,且中美贸易谈判取得阶段进展之际,全球风险偏好显著提升,美股重回前期高位,而A股亦在海外资金持续流入和国内两融快速增长的推动下全面上涨,重回3000点上方。期间,对风险偏好提升敏感的科技成长风格、受益于交易量扩张的非银板块、以及即将步入价格上行趋势的农牧板块表现亮眼。4月政治局会议对国内经济形势判断“好于预期、开局良好”,并强调加快金融供给侧结构性改革;5月初3000亿美元商品加征关税、华为制裁事件令中美摩擦形势急转直下;5月下旬“包商银行事件”持续发酵,中小银行信用风险暴露。因担忧货币宽松政策可能转向、中美贸易和科技领域冲突加剧以及中小金融机构信用冲击等,A股自4月下旬以来持续回调并于6月初创出本季低点。伴随美联储降息预期趋于强烈,中美两国元首通电话并表示在G20前重启谈判,以及包商银行事件的顺利处置,市场风险偏好在6月中旬以来持续提升,指数反弹至1季度末位置;而经历了经济数据下行担忧和美联储降息预期增强的反转,2季度美国市场走出了N型走势并重回前期高点。在此期间,增长确定性高的白马风格继续获得了显著超额收益,食品饮料、家电、餐饮旅游涨幅居前;而受中美贸易科技摩擦影响较大的电子、计算机等TMT板块,以及汽车、机械设备等板块跌幅较大。整个上半年来看,上证50沪深300涨幅均接近30%,而同期中小板创业板涨幅仅20%,风格差距进一步拉大。报告期内,本基金基本维持中性仓位,行业配置和个股选择上,继续坚持寻找行业趋势较好、行业地位和执行力较强的公司进行投资,并持续优化配置,增加了保险、光伏、计算机等行业景气度向上、估值又相对合理的个股的配置,降低了周期等高估值弹性标的的仓位。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年6月30日,本基金份额净值为0.607元,本报告期份额净值增长率为14.74%,同期业绩比较基准增长率为21.89%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,美国预防式降息概率较大,国内亦将继续保持相对宽松的货币环境。虽三季度经济增长数据仍有下行压力,但在利率下行阶段,叠加建国大庆维稳环境,相对低位的A股市场下行有底;同时科创板开板、MSCI权重大幅增加等资本市场事件也有望带来更多的资金流入和风险偏好提升,市场仍然有结构性机会,成长风格占优概率较大。本基金将维持中性偏高仓位,在保持对估值较低的行业龙头持仓的基础上,进一步增加行业景气度向上,同时行业地位稳固的成长标的,对光伏、5G、半导体、人工智能等新兴领域的龙头进行前瞻性研究和适度配置。珍惜基金份额持有人的每一分投资和每一份信任,本基金将继续奉行华夏基金管理有限公司“为信任奉献回报”的经营理念,规范运作,审慎投资,勤勉尽责地为基金份额持有人谋求长期、稳定的回报。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行