金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

鹏扬景升混合C基金最新净值跌幅达1.66%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 06:52:55 来源:金融界基金 作者:机器君
鹏扬景升混合C基金最新净值跌幅达1.66%

  金融界基金09月18日讯 鹏扬景升灵活配置混合型证券投资基金(简称:鹏扬景升混合C,代码005643)09月17日净值下跌1.66%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1625元,累计净值为1.1625元。

  鹏扬景升混合C基金成立以来收益16.25%,今年以来收益35.95%,近一月收益5.27%,近一年收益31.59%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理赵世宏,自2019年01月04日管理该基金,任职期内收益39.12%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例7.80%)、东方雨虹(持仓比例7.16%)、周大生(持仓比例6.10%)、招商银行(持仓比例5.88%)、隆基股份(持仓比例5.77%)、星宇股份(持仓比例5.45%)、吉利汽车(持仓比例4.27%)、益丰药房(持仓比例4.01%)、信义光能(持仓比例3.81%)、绝味食品(持仓比例3.23%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年全球经济下行压力加大,经合组织综合领先指标已进入明显“放缓”阶段,美联储暂停加息,市场预期下半年降息2次。全球越来越多的央行跟随美联储下调经济增长预期转向鸽派立场,中国央行一季度大幅下调存款准备金率,同时通过公开市场操作投放大量流动性,并通过TMLF下调公开市场的利率。同时,贸易保护盛行,对中国进出口形成明显负面影响。中美贸易摩擦经历了先加剧后缓解的过程。2019年上半年中国经济在适度宽松的货币政策和积极财政政策的共同支持下,出现企稳迹象略超市场预期。经济增长的主要推动力是房地产投资,制造业投资持续回落。基建投资在一季度小幅回升后面临后继乏力的压力。受减税降费政策的实施,消费需求出现回升,企业盈利增长也有所好转。二季度受中美贸易摩擦重新升级和货币信贷政策边际收紧影响,中国经济领先指标重新出现走弱的迹象,权益市场,年初国内外资金快速流入A股市场,A股市场大幅上涨,成交量显著放大,呈现普涨行情。后叠加中美贸易摩擦的演进,有所回调,在底部徘徊一段时间后有所反弹,消费品相关股票涨幅占优。权益策略,上半年我们坚持选取低估值优质公司作为核心配置,一二月份加仓了部分景气度有所回升的科技、消费、地产及汽车类优质龙头公司,获取了较可观的风险调整后收益。后继续择机提升整体仓位,提高了组合股票的分散度,增持了家电、食品饮料和电力设备类个股,组合持仓更加均衡,更具鲁棒性。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末鹏扬景升混合A基金份额净值为1.0542元,本报告期基金份额净值增长率为22.51%;截至本报告期末鹏扬景升混合C基金份额净值为1.0436元,本报告期基金份额净值增长率为22.04%;同期业绩比较基准收益率为18.86%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2019年全球经济增长从2018年周期分化转为同步放缓,主要经济体均面临持续下行压力。各国央行货币重回宽松能延缓经济的下行趋势,但在全球债务杠杆较高和全球贫富差距持续扩大导致的民粹主义兴起、全球贸易保护主义抬头的大背景下,全球经济很可能进入一个较低的增长阶段,同时全球货币金融体系的分化将给全球资本市场带来不确定性。过去一年对市场扰动较大的中美贸易摩擦在今年二季度的博弈充分表明,在全球化和市场经济时代,大国之间的贸易摩擦受到极大制约,各国以经济发展为主要诉求,势必使得诸如出口禁令、长臂管辖等非市场化行政举措遭遇市场的惩罚和反弹。因此,可以认为贸易摩擦会持续,但总体不存在失控风险。从投资的角度来说,可以适当降低轻其参考权重,聚焦中国经济基本面和公司基本面。2019年下半年中国经济将继续面临结构性下行压力,主要驱动力是,房地产销量预期持续回落,基建投资仅能起缓冲器作用,制造业投资能否回暖尚不明朗,消费有可能持续回暖。国内传统的地产+基建+杠杆模式将不再是主要增长模式,让位于科技、制造、消费、服务业的转型升级,科创板推出即顺应这一大势。权益市场展望,未来一段时间,A股市场有望实现平稳运行,从结构层面,部分白马股涨幅巨大、估值高企且投资者对于业绩给予很高期待,短期不是合适的配置方向。相反各类具有一定周期的属性的制造业公司估值仍偏低,部分龙头公司具备核心优势,足够穿越周期,是理想的配置方向,其他如研发投入较高的科技类公司,部分行业具备较高景气度,也值得重点关注。这里为尊敬的投资者简要介绍本基金的投资理念。鹏扬景升基金坚持以长期持有具备核心竞争力的优质龙头公司作为主要策略,追求为客户创造长期稳定回报。本基金坚持较低的持股集中度,同时在行业配置上做充分分散,以降低对单只个股或特定行业的风险暴露,控制净值的回撤。选股层面,本基金坚持以企业基本面作为选股唯一准绳,选取在各细分行业具备最强竞争力的龙头企业作为主要配置资产。具体来讲,从三个维度选取最优质的公司作为核心持仓。一是技术积累深厚、研发投入高的优秀科技制造业公司,这类公司将在进口替代、全球扩张方面大有可为。二是管理能力卓越的大消费类公司,这类公司将在消费升级及行业竞争中胜出。三是,除此之外综合竞争力突出的细分行业龙头公司,这类公司将在行业集中度提升过程中持续受益。我们相信,上述策略长期来看可以为投资者创造可观的、超越市场的正收益。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行