金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

浙商中证500指数增强A净值下跌1.90% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 06:56:24 来源:金融界基金 作者:机器君
浙商中证500指数增强A净值下跌1.90% 请保持关注

  金融界基金09月18日讯 浙商中证500指数增强型证券投资基金(简称:浙商中证500指数增强A,代码002076)公布最新净值,下跌1.90%。本基金单位净值为0.9334元,累计净值为0.9334元。

  浙商中证500指数增强型证券投资基金成立于2019-04-24,业绩比较基准为“中证小盘500指数(沪)*95.00% + 银行活期存款*5.00% + 沪深300指数*50.00% + 中债-综合指数*50.00%”。 本基金成立以来收益-6.66%,今年以来收益25.09%,近一月收益7.88%,近一年收益11.99%,近三年收益-9.69%。近一年,本基金排名同类(560/645),成立以来,本基金排名同类(636/788)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理查晓磊,自2019年04月24日管理该基金,任职期内收益-2.87%。

  王剑,自2019年08月07日管理该基金,任职期内收益12.39%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股沪电股份(持仓比例1.90% )、今世缘(持仓比例1.52% )、景旺电子(持仓比例1.50% )、泰禾集团(持仓比例1.44% )、云南铜业(持仓比例1.41% )、福斯特(持仓比例1.39% )、海普瑞(持仓比例1.38% )、恒立液压(持仓比例1.38% )、南钢股份(持仓比例1.38% )、中远海能(持仓比例1.37% )、古井贡酒(持仓比例1.32% )、汤臣倍健(持仓比例1.25% )、泰格医药(持仓比例1.18% )、安图生物(持仓比例0.96% )、森马服饰(持仓比例0.39% ),合计占资金总资产的比例为19.77%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为沪电股份(持仓比例1.90% )、今世缘(持仓比例1.52% )、景旺电子(持仓比例1.50% )、泰禾集团(持仓比例1.44% )、云南铜业(持仓比例1.41% )、福斯特(持仓比例1.39% )、恒立液压(持仓比例1.38% )、南钢股份(持仓比例1.38% )、海普瑞(持仓比例1.38% )、中远海能(持仓比例1.37% ),合计占资金总资产的比例为14.67%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金在报告期内,按照中证500指数增强策略操作。本基金通过投资约束和数量化控制,按照基金合同的要求,使用定量分析等技术,分析和应对导致基金跟踪误差的因素,积极应对市场的剧烈变化,努力将基金的跟踪误差控制在较低水平下,实现增强策略,达到产生相对基准超额收益的投资目的。报告期内,本基金持续优化指数跟踪策略,针对基金规模小,申购赎回对净值波动影响大的情况,尽力做了应对。二季度基金较好的完成了跟踪目标的同时,各类模型运行稳定,获得了一定幅度的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  转型前,截至转型期末本基金份额净值为0.9713元,本报告期基金份额净值增长率为30.17%,业绩比较基准收益率为15.50%;转型后,截至本报告期末本基金A类份额净值为0.8929元,本报告期基金A类份额净值增长率为-8.07%,业绩比较基准收益率为-11.44%;截至本报告期末本基金C类份额净值为0.8925元,本报告期基金C类份额净值增长率为-8.11%,业绩比较基准收益率为-11.44%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  宏观经济整体上仍可能走成低波动状态。增长还不具备快速复苏的条件,但向下具备了一定的韧性,短期内不太会有失速的风险。通胀则可能暂时度过了上升最快的时期,接下来的几个月可能在中高水平波动,下一个压力时期可能是在年底。货币流动性在6月份有所上升,但整个经济体的信用传导渠道仍然没有十分通畅,全面宽松的可能性也不大。外部环境仍然充满不确定性,汇率的波动压力继续存在。因此,综合来看,宏观经济的各个层面大体呈现出一个紧平衡的状态。对于市场,经过了一季度的快速上涨,二季度的回调,三季度大概率呈现震荡的格局,趋势性的拐点还不明确。目前股票市场的整体估值水平中低,长期的股票的相对吸引力仍占优于债券,这是决定股票配置中枢的主要因素。因此,股票配置的仓位水平不倾向于过低,应对前面所判断的有可能的市场大幅波动,更主要的是结构上调整与对冲。具体来看,价值和基本面因子的重要性继续提升,相比不断降低的债券收益率,股息率将变得更加宝贵。因此,接下来组合的结构调整将向更加低估值倾斜,重视股息率,对于估值过高的行业和公司,将进行显著的权重降低。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行