金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

大摩深证300指数增强净值下跌1.64% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 06:57:32 来源:金融界基金 作者:机器君
大摩深证300指数增强净值下跌1.64% 请保持关注

  金融界基金09月18日讯 摩根士丹利华鑫深证300指数增强型证券投资基金(简称:大摩深证300指数增强,代码233010)公布最新净值,下跌1.64%。本基金单位净值为1.438元,累计净值为1.438元。

  摩根士丹利华鑫深证300指数增强型证券投资基金成立于2011-11-15,业绩比较基准为“深证300指数(价格)*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益44.09%,今年以来收益30.97%,近一月收益5.81%,近一年收益20.13%,近三年收益-0.96%。近一年,本基金排名同类(407/645),成立以来,本基金排名同类(146/788)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为13.67%,近两年定投该基金的收益为4.70%,近三年定投该基金的收益为2.65%,近五年定投该基金的收益为1.00%。(点此查看定投排行

  基金经理余斌,自2019年08月20日管理该基金,任职期内收益4.95%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股格力电器(持仓比例4.18% )、美的集团(持仓比例3.61% )、五粮液(持仓比例3.41% )、温氏股份(持仓比例2.18% )、平安银行(持仓比例2.00% )、万科A(持仓比例1.97% )、海康威视(持仓比例1.59% )、京东方A(持仓比例1.37% )、中兴通讯(持仓比例1.09% )、立讯精密(持仓比例1.04% )、贵州茅台(持仓比例0.21% )、中科三环(持仓比例0.15% )、水晶光电(持仓比例0.14% )、东华能源(持仓比例0.14% )、华帝股份(持仓比例0.12% ),合计占资金总资产的比例为23.20%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为美的集团(持仓比例2.77% )、格力电器(持仓比例2.64% )、温氏股份(持仓比例2.18% )、五粮液(持仓比例2.00% )、万科A(持仓比例1.72% )、平安银行(持仓比例1.66% )、海康威视(持仓比例1.44% )、新希望(持仓比例1.42% )、京东方A(持仓比例1.31% )、申万宏源(持仓比例0.98% ),合计占资金总资产的比例为18.12%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  据国家统计局数据显示,6月官方制造业PMI为49.4%,与上月持平。PMI指标在4、5月连续回落之后,6月份继续保持弱势,表明当前制造业的景气度相对较弱。其中,6月生产和新订单指数分别51.3%和49.6%,分别比上月回落0.4%和0.2%,表明生产和需求均有所走弱。虽然经济面临较大的下行压力,但随着减税、降费、降成本等政策红利逐步落地,下半年制造业的景气度有望得到改善。汇率方面,人民币兑美元汇率在2019年上半年整体呈现倒V型走势,一季度震荡攀升,二季度由升值变为贬值。截止到二季度末,美元兑人民币汇率收于6.87附近。2019年上半年A股市场整体呈上涨趋势。一季度,在中美贸易战缓和、政策托底和改革预期升温等利好因素的刺激下,A股市场大幅反弹。进入二季度后,随着中美贸易摩擦边际恶化、内外需较弱等利空因素的影响,A股市场有所回调。整个上半年,上证综指上涨484.98点,涨跌幅为19.45%,上半年末收于2978.88点,其中一季度上涨596.86点,二季度下跌111.88点。从中信一级行业来看,上半年涨幅较大的有食品饮料、非银金融和农林牧渔等行业,涨幅较小的有汽车、传媒和建筑等行业。从整个上半年来看,代表大盘蓝筹沪深300指数上涨27.07%,代表中小盘成长股票的创业板指中小板指则分别上涨20.87%和20.75%。本基金主要通过量化模型作为投资交易决策的依据,通过科学的量化模型研究体系、严格的风险管理机制和高效的量化投资执行制度跟踪指数控制跟踪误差,并争取获得超额收益。本基金投资由三部分组成:一是“指数复制部分”,完全跟踪指数;二是“指数内增强部分”,精选指数内成分股,力争获得超额收益;三是“个股增强部分”,该部分通过量化模型精选成分外具有超额收益的个股,其中第一和第二部分资产占基金净值比例不低于80%,三部分股票合计占基金资产的比例为90%-95%。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期截至2019年6月30日,本基金份额净值为1.370元,累计份额净值为1.370元,基金份额净值增长率为24.77%,同期业绩比较基准收益率为26.96%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  A股在经历了前期的调整后,风险基本得到释放,当前估值处于历史中低水平,与海外市场相比也具备吸引力。尽管经济和企业盈利仍然面临较大的下行压力,但随着减税、降费、降成本等政策红利逐步落地,叠加美联储降息预期升温和中美贸易谈判重启等利好因素,市场的风险偏好有望得到进一步提升。随着市场情绪的逐步修复,以及外资的逐步进入,A股的核心资产和前期被错杀的优质成长股的投资价值将显著提升。2019年下半年,本基金将在继续跟踪基准指数的同时,继续采用量化因子选股策略对“增强部分”进行管理,通过科学的量化模型研究体系、严格的风险管理机制对组合的跟踪误差和投资限制进行控制。本基金将在控制跟踪误差的前提下,力争超越基准,取得超额收益。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行