金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华宝科技龙头ETF上市满月资金净流入46亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 17:37:16 来源:中国证券报 作者:徐金忠

  作为国内唯一也是首只科技龙头ETF——华宝科技龙头ETF(以下简称科技龙头ETF)上市已经满月。9月17日当天,科技龙头ETF再度成为沪深两市单日资金流入最多的主题和行业ETF。上交所公布的最新数据显示,截至9月17日,科技龙头ETF的最新份额达到52.45亿份,较前一个交易日激增2.81亿份,根据9月17日盘中的成交均价1.1745元计算,科技龙头ETF在9月17日当天净流入资金3.29亿元,在沪深两市所有主题和行业ETF资金流入排名中高居第一,且在所有股票型ETF资金流入排名中高居第二位,仅次于上证50ETF,超越了沪深300中证500创业板等传统主流宽基ETF。

  数据显示,自8月16日挂牌上市以来,科技龙头ETF份额已经增长42.07亿份,根据上市至今盘中的成交均价1.09元计算,科技龙头ETF上市至今,短短一个月时间净流入资金高达45.99亿元,高居同期所有股票型ETF资金净流入额第一位。按上交所公布的最新数据,截至9月17日,科技龙头ETF最新规模已超61亿元,较8月16日上市时的10.3亿元增长近51亿元。一边是日均成交额比肩甚至赶超沪深300ETF、中证500ETF创业板ETF等一众宽基指数ETF,一边是巨量资金的持续涌入,科技ETF底层股票资产的优质性及在投资者中的受欢迎程度可见一斑。

  华宝科技龙头ETF所跟踪的中证科技龙头指数业绩均表现强劲。Wind数据统计显示,截至9月17日,中证科技龙头指数今年年内涨幅高达55.40%,而同期沪深300、上证50指数的涨幅分别仅为29.25%和28.08%,超额收益超过26个百分点。同样截至9月17日,过去1年、2年、5年,中证科技龙头指数的涨幅分别为33.79%、6.29%、78.37%,而同期沪深300指数的涨幅则分别为20.02%、1.56%、62.90%。此外,除了与大盘蓝筹比有优势外,与一般公认的典型成长股指数如创业板指、创50等相比,中证科技龙头指数在短中长期都同样具有显著的超额收益。

  资料显示,中证科技龙头指数由沪深两市中电子、计算机、通信、生物科技四大科技领域中规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的50只龙头公司股票组成,以反映沪深两市科技领域内龙头公司股票的整体表现。科创板中符合中证科技龙头指数编制要求的股票也有机会纳入其成份股。

关键词阅读:华宝科技 ETF

责任编辑:韩梅香
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行