金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

深创投:将会同相关主管部门进一步完善子基金清理程序

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 17:38:20 来源:中国证券报 作者:刘宗根

  深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)9月18日在其官方网站发布《关于公示深圳市政府投资引导基金清理子基金及缩减规模子基金名单的通知》的澄清公告。

  对于清理子基金工作的背景,澄清公告称,根据国家、广东省相关制度规定,深圳市引导基金依规自主开展引导基金管理工作,清理子基金是深圳市引导基金的日常工作,但此次对该情况予以集中公示尚属首次。此次清理的范围是2017年底前深圳市引导基金已投资决策的子基金,目的在于:一是对前期日常清理工作的集中确认,公布清理的原则和标准;二是提醒其他子基金加快设立、出资和投资进度;三是回收深圳市引导基金无效认缴出资额,切实提高深圳市引导基金资金使用效率。

  澄清公告还对公示内容进行了说明:第一,清理的子基金。清理的子基金仅针对深圳市引导基金认缴出资额而言,不代表子基金其他出资人意愿。清理的子基金包括两种情况,一是由于子基金社会出资人未募集到位,导致基金逾期未能设立,二是由于子基金管理团队、投资策略或政策法规等发生重大变化,子基金自行放弃设立或放弃申请深圳市引导基金出资,如:盈富泰克新兴产业创业投资引导基金等。第二,规模缩减的子基金。仅指子基金的签约规模小于深圳市引导基金投资决策规模,深圳市引导基金在该子基金的认缴出资额相应缩减且目前该子基金尚未有实质性募资进展。

  对于后续工作,澄清公告称,深圳市引导基金和深创投将一如既往按照依法合规、公开透明、公平公正原则推进深圳市引导基金各项工作,同时,将会同相关主管部门进一步完善子基金清理程序,对逾期未设立运作的子基金进行及时清理并公示。

关键词阅读:深创投 基金清理

责任编辑:韩梅香
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行