金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

南方基金:美联储降息 利好权益债券

手机看热销基金排行0评论
2019-09-19 11:07:25 来源:金融界基金

  美联储降息25bp,联邦基金利率上限由2.25%降至2 %,市场小幅下跌。随后美联储主席鲍威尔发表讲话,标普500一路回升。本次讲话中,鲍威尔指出了经济的前景走弱,特别是贸易战给经济带来更多压力,提出了进一步降息的可能性,并表示量化宽松可能更早开始。

  事件点评:

  与我们预计的情形一致,降息对市场的影响远不及美联储主席鲍威尔发表的讲话。

  降息25bp基本符合市场预期。在宣布降息举措后,标普500小幅下跌0.3%,随后迅速回弹至宣布降息之前水平,说明市场预期已经充分预计了此次降息。

  在随后鲍威尔讲话前,市场似乎预期他像上次降息后的讲话一样,语气比行动鹰派,因此在鲍威尔开始讲话前美股下跌0.6%。但本次鲍威尔与市场的沟通明显吸取了上次的教训,没有出现“耍脾气式的”鹰派表述,市场随后最高涨幅达0.9%。

  对经济的展望上,鲍威尔指出了经济前景的走弱,并预期宏观经济指标走弱,同时承认贸易摩擦给经济带来的压力。相应的措施可能包括进一步降息,以及重启量化宽松政策,可能提前扩大资产负债表规模的开始时间。

  美国当前经济数据尚无大患,但预测性指标已经出现下行征兆,叠加全球性经济下行和地缘政治风险带来的不确定性,未来的资产价格的下行压力确需宽松的货币政策来对冲。本次鲍威尔在降息后的讲话相对鸽派,给了市场继续宽松货币政策的预期,对市场的态度较为友好。

  持续宽松的货币政策利好权益类、债券类资产,对黄金或形成一定打压。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:南方基金 债券

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行