金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国海富兰克林基金:挖掘成长空间大、估值偏低的公司

手机看热销基金排行0评论
2019-09-20 02:08:40 来源:金融投资报

  回顾2019年上半年,国内经济保持了较高的增速。国海富兰克林基金表示,上半年GDP同比增长6.3%,其中国内消费增速同比增长9.4%,表现稳定;固定资产投资表现略显不足,只有房地产投资新开工数据较好;进出口数据略超市场预期,尤其是出口数据在国际经济环境不稳定的情况下,表现较好;国内减税降费政策持续落地,财政政策持续发力,使得企业的利润水平继续保持稳定增长;国内资本市场流动性宽裕,信贷,地方专项债等融资稳健增长,强有力支撑了经济的健康增长。

  2019年上半年股票市场出现了较大幅度的上涨,投资者的风险偏好开始提升。国海富兰克林基金表示,以蓝筹股为代表的大市值公司表现良好,呈现较好的绝对和相对回报,而中小市值类公司则体现为冲高回落的格局;从行业来看,业绩稳定且增长确定性强的行业成为市场的热点,食品饮料,农业,非银金融,医药健康,大众消费等行业大幅跑赢市场,银行,地产和周期等行业走弱。

  根据基金定期报告披露的持仓,国海富兰克林基金旗下的国富中国收益混合等基金在上半年将金融和消费作为组合的核心底仓,保持相对均衡的配置,对部分短期涨幅过大的品种进行了波段操作,同时开始布局和关注一些长期拐点逐步出现的公司,取得了较好回报。

  展望后市,国海富兰克林基金表示对中国经济和股票市场的长期前景仍然持乐观的看法,中国经济已经逐步向以消费为主导的经济发展,经济的波动性大大降低,从而为优质公司提供了更好的竞争环境和成长空间。中国的股票市场在未来中国经济发展中将承担更加重要和显著的作用,国内居民和国际投资者对中国股票的严重低配提供了未来充足的流动性,而以蓝筹股为代表的大市值公司从历史纵向和国际横向比较中明显偏低的估值又提供了充足的上升空间。从更长维度的时间看,当前可能是长期牛市的起点。中短期来看,未来的地缘冲突等不确定性确实会带来市场的波动,但应该很难改变长期趋势。国海富兰克林基金表示,自下而上地挖掘长期成长空间巨大,当前估值偏低的公司仍是未来持续关注的重点。

关键词阅读:富兰克林基金 估值 股票

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行