金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

机构调研关注周期类个股

手机看热销基金排行0评论
2019-09-23 08:58:12 来源:中国证券报 作者:徐金忠

  Wind数据显示,上周(9月16日至9月20日)共有88家上市公司接受各类机构调研,相比前一周有所上升。在上周的调研中,机构关注较多的行业有特种化工、食品加工与肉类、家用电器、建筑与工程、电气部件与设备等。其中,上周部分周期类个股受到机构调研的关注。

  机构调研88家公司

  Wind数据显示,上周共有运达股份(行情300772,诊股)、开立医疗(行情300633,诊股)、永太科技(行情002326,诊股)、三全食品(行情002216,诊股)、九阳股份(行情002242,诊股)等88家上市公司接受各类机构调研,与前一周相比数量有所增加。在上周机构调研中,机构关注较多的行业有特种化工、食品加工与肉类、家用电器、建筑与工程、电气部件与设备等。

  上周,机构调研持续保持了对科技行业个股的关注力度,调研的相关行业公司包括电气部件与设备行业的新时达(行情002527,诊股)、中光防雷(行情300414,诊股)、金智科技(行情002090,诊股)、万马股份(行情002276,诊股),电子元件行业的东旭光电(行情000413,诊股)、超华科技(行情002288,诊股)、崇达技术(行情002815,诊股),以及半导体产品行业的纳思达(行情002180,诊股)、苏州固锝(行情002079,诊股)、聚飞光电(行情300303,诊股)等。对此,西南证券(行情600369,诊股)分析认为,重磅政策利好资本市场,科技股行情有望持续。当前系列政策对资本市场改革和金融科技建设的支持有望带来新一轮的IT建设需求,加大金融IT供应商订单增长。外资流入有望提振市场投资情绪,利好金融科技板块,外资持股集中的个股未来将会有好的表现。重点推荐安全可控、云计算、金融科技、医疗信息化、教育信息化等板块机会。

  此外,在上周的机构调研中,部分周期个股受到机构关注的情况值得关注。上周,化工行业的双星新材(行情002585,诊股)、航锦科技(行情000818,诊股)、永太科技、闰土股份(行情002440,诊股)、道氏技术(行情300409,诊股)等个股受到机构调研关注,建筑相关领域则有山东路桥(行情000498,诊股)、东南网架(行情002135,诊股)、岭南股份(行情002717,诊股)、中国重汽(行情000951,诊股)、海鸥住工(行情002084,诊股)等个股接受机构调研,此外家电行业则有爱仕达(行情002403,诊股)、九阳股份、美的集团(行情000333,诊股)、老板电器(行情002508,诊股)、新宝股份(行情002705,诊股)等个股受到机构关注。兴业证券(行情601377,诊股)分析师陈敬认为,上半年,周期性行业纷纷转弱,煤炭钢铁、建材、有色金属、化工品等周期品价格全线下滑,全社会用电量增速也趋于回落,综合来看,随着国内外宏观环境不确定性增加,宏观经济存在下行压力。从细分行业基本面看,煤炭、电力、专用设备、镍相对抗跌,未来有望获得一定相对收益。

  机构看好A股吸引力

  近期,市场面临较为复杂的国内外环境。其中,外围市场持续宽松,尤其是美联储决定降息,并暗示可能启动扩表程序。国内则是系列政策措施出台,形成综合的、多元化的政策环境。在此背景下,多家机构表示看好A股市场持续的吸引力。

  招商基金表示,美联储如期降息,全球流动性继续转好,国内货币政策的空间也进一步扩大,国内流动性有望持续保持宽松,市场风险偏好仍有继续上行空间,对权益市场边际利好。

  朱雀基金认为,全球流动性宽松的背景下,当前我国利率仍处于相对偏高水平,且中美利率差持续维持高位,外部环境对于我国政策利率的下调已经不构成明显阻碍。另外,目前我国制造业PMI大体处于低位,且工业增加值同比增速也有所下行。相关内外部因素,正在给我国政策利率的调整提供空间和条件。在具体个股机会方面,朱雀基金进一步表示,在货币边际宽松的大背景下,地产股、金融股等“偏债性的资产”,将有望随着宏观和供给格局的进一步明朗,出现结构性投资机会。

  华泰证券(行情601688,诊股)认为,如果全球流动性边际再宽松,“我国无风险利率较高+科技周期开启+资本市场开放力度增大”三因素大概率将吸引外资加速流入中国,权益资产流动性或进一步改善。行业配置方面,考虑估值分化程度、降准+财政搭配下基建数据可能的变化、当前库存周期的位置,建议适时关注周期股的估值修复机会。

关键词阅读:周期类 个股

责任编辑:韩梅香
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行