金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

迪士尼CEO回应退出苹果董事会:业务冲突!苹果是全球最伟大的公司之一

手机看热销基金排行0评论
2019-09-25 10:52:26 来源:金融界基金

  两周前,迪士尼CEO鲍勃·伊格尔宣布将辞去苹果董事会的职务。近日,在采访中,他称离开苹果董事会的原因在于,两公司之间的发展道路存在冲突,而不是融合,再继续保持此前的关系并不恰当。”​

  伊格尔详细介绍了,最初是什么原因驱使他担任苹果董事。他表示,乔布斯在去世前邀请他加入苹果董事会,但因为乔布斯当时是迪士尼的董事会成员,伊格尔无法加入苹果董事会。

  “当时我不可能成为苹果董事会的成员。你知道,这被认为是不合适的。纽约股票交易所不会允许这样做,即相互担任对方公司的董事。然而当乔布斯去世后,我被邀请成为他在董事会的接替者,但不是完全替代他。我很高兴我在苹果董事会任职8年。我学到了很多,同时也从我的角度把一些东西带给了苹果董事会。你知道,我们很希望与苹果联合。他们分发了我们的内容和应用。”

  关于自己从苹果董事会辞职的决定,伊格尔表示,越来越明显的是,苹果和迪士尼之间存在业务的冲突,而不是融合。他指出,APPle TV+对苹果来说是小业务,但对迪士尼来说意义重大。

  “我离开苹果董事会的原因在于,随着他们越来越多地从事电视节目和电影的制作,我越来越清楚,我们之间的发展道路存在冲突,而不是融合。我只是觉得这样做是对的。这项业务对苹果来说仍然较小,但对迪士尼来说意义重大。因此,再继续保持这样的关系并不恰当。”

  至于苹果的现状,伊格尔说,他认为,蒂姆·库克(Tim Cook)担任苹果CEO做得“很棒”,并强调苹果是“全球最伟大的公司之一”。

  “我认为蒂姆做得很好。无论你从哪个方向看,无论怎么看,我认为结论都是,苹果是全球最伟大的公司之一。史蒂夫离开我们已经有8年。他创立了这家公司,从某种程度上来说这是他的公司。不过,史蒂夫所做的已经是很久之前的事情,尤其考虑到行业发展的速度。”

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:迪士尼 CEO 苹果

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行