金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

国庆长假来临!工银瑞信、东方红资管等公司旗下一批货币基金9月27日起暂停申购

手机看热销基金排行0评论
2019-09-25 14:02:55 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金9月25日讯 工银瑞信基金旗下工银货币(482002)以及工银现金货币(000677)、农银汇理基金旗下农银红利日结货币(000907)、上海东方证券资产管理有限公司旗下东方红货币(005056)、鑫元基金旗下鑫元货币(000483)等多只货币基金发布暂停申购、转换转入及定期定额投资业务的公告。为保护基金份额持有人的利益,2019年9月27日、9月30日暂停申购、转换转入及定期定额投资业务,10月8日起恢复相关业务,届时将不再另行公告。以下为部分公告:

图片0

图片0

  货币基金是假日理财热门工具,不受证券市场休市的影响,在节假日期间仍享有收益,且收益率通常高于活期利率水平,所以,每逢佳节长假,货币基金就成为短期套利资金追捧的对象。

  专家分析,在一般情况下,货币市场基金的收益较银行活期存款利率高,因此,在长假前,很多闲散资金可能集中申购货币市场基金,以追求假期期间的短期收益。但是由于长假期间,货币市场基金的投资对象均处于暂停交易状态,在长假休市前仅有的短短几个交易日内,市场上投资对象有限,基金管理人很难在短时间内将大量集中进入的现金进行有效的配置。而根据证监会发布的《关于货币市场基金投资等相关问题的通知》规定,当日申购的基金份额自下一个工作日起享有基金的分配权益。因此,如果节假日前的短时间内,有大量资金集中申购货币市场基金,就可能会造成新申购的资金摊薄原货币基金持有人收益的现象。因此,长假前货币市场基金采取暂停申购的措施,是出于对已有基金持有人利益的保护,以公平对待新老投资者的一种措施。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行