金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

南方中证高铁产业指数分级净值下跌1.54% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-26 06:55:01 来源:金融界基金 作者:机器君
南方中证高铁产业指数分级净值下跌1.54% 请保持关注

  金融界基金09月26日讯 南方中证高铁产业指数分级证券投资基金(简称:南方中证高铁产业指数分级,代码160135)公布最新净值,下跌1.54%。本基金单位净值为0.7428元,累计净值为0.4655元。

  南方中证高铁产业指数分级证券投资基金成立于2015-06-10,业绩比较基准为“中证高铁产业指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-53.45%,今年以来收益3.84%,近一月收益2.57%,近一年收益-1.81%,近三年收益-18.43%。近一年,本基金排名同类(624/645),成立以来,本基金排名同类(780/792)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-0.80%,近两年定投该基金的收益为-6.67%,近三年定投该基金的收益为-12.77%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理孙伟,自2015年07月02日管理该基金,任职期内收益-39.00%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中国铁建(持仓比例14.53% )、中国中铁(持仓比例14.14% )、中国中车(持仓比例14.08% )、隧道股份(持仓比例6.32% )、内蒙一机(持仓比例5.03% )、特锐德(持仓比例4.77% )、神州高铁(持仓比例3.90% )、卧龙电驱(持仓比例3.47% )、国睿科技(持仓比例3.05% )、时代新材(持仓比例2.66% )、海油发展(持仓比例0.06% )、卓胜微(持仓比例0.05% )、中国卫通(持仓比例0.02% )、朗进科技(持仓比例0.02% )、红塔证券(持仓比例0.02% ),合计占资金总资产的比例为72.12%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国铁建(持仓比例12.70% )、中国中铁(持仓比例12.66% )、中国中车(持仓比例12.39% )、隧道股份(持仓比例7.09% )、特锐德(持仓比例5.71% )、神州高铁(持仓比例5.33% )、内蒙一机(持仓比例5.22% )、国睿科技(持仓比例3.49% )、卧龙电驱(持仓比例3.18% )、太原重工(持仓比例2.77% ),合计占资金总资产的比例为70.54%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金为指数分级基金,在基础份额之外,还设计了配比为1:1的高铁A级高铁B级两类子份额,并于深交所上市。上市交易的开放式基金都存在两套价格体系,分别是上市价格体系和净值价格体系,两者之间折溢价关系的明确可预期是交易型投资者的基础需求,长期配置型投资者(主要为场外份额投资者)也希望通过投资本基金获取贴近指数的投资回报。所以,我们一直致力于为投资者提供准确、透明的指数化投资工具,不管遭遇市场剧烈波动、大额申赎还是不定期折算,都始终坚守被动投资理念,力争将投资中的主动判断和操作降至最低限度,更不会主动进行大幅增减仓操作。

  我们通过自建的“指数化交易系统”、“日内择时交易模型”、“跟踪误差归因分析系统”等,将本基金的跟踪误差指标控制在较好水平,并通过严格的风险管理流程,确保了本基金的安全运作。

  我们对本基金报告期内跟踪误差归因分析如下:

  (1)接受申购赎回所带来的股票仓位偏离,对此我们通过日内择时交易争取跟踪误差最小化;

  (2)报告期内指数成份股(包括调出指数成分股)停牌引起的成份股权重偏离及基金整体仓位的偏离;

  (3)根据指数成份股调整进行的基金调仓,事前我们制定了详细的调仓方案,在实施过程中引入多方校验机制防范风险发生,将跟踪误差控制在理想范围内。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为0.7418元,报告期内,份额净值增长率为3.70%,同期业绩基准增长率为2.76%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  美联储如期降息,IMF年内再度下调全球经济增长预期,各国央行相继降息托底经济下行,全球货币政策宽松态势明朗,支撑全球风险资产估值。730中央政治局会议定调,下半年经济下行压力加大,但稳增长和调结构并重,不搞大水漫灌,货币政策保障流动性合理充裕,财政政策重视加力提效,为迎接祖国70周年,扎实推进做好经济工作,下半年经济失速风险不大,叠加去年低基数和减税降费政策效果逐步显现,上市公司盈利有望在3、4季度见底,盈利趋势有望在年底反转。

  具体到高铁产业,国内市场看,城轨持续发展将提升轨交设备采购和维修维保的市场空间;海外市场看,高铁产业是一带一路战略中一带对应的重要产业,因此高铁产业指数是投资者分享一带一路战略成果的纯粹投资标的,一带一路作为国家级顶层战略,自13年正式提出以来已取得了一系列丰硕成果,目前已进入黄金发展期。在一带一路战略由蓝图逐渐变为现实的过程中,高铁产业的高速成长和二级市场表现依然值得期待。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行