金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

市场调整 借“基”把握中长线行情

手机看热销基金排行0评论
2019-09-26 09:30:48 来源:中国网财经 作者:张明江

  经过8月以来的一轮小幅反弹后,近日A股进入震荡模式,在3000点上下徘徊。而随着国庆长假的临近,不少投资者关心国庆节前后市场走势。相关机构统计近十年国庆节前和节后的指数涨跌幅发现,A股市场存在显著的“国庆效应”,在过去十年中,国庆节前股市表现平淡,下跌概率较大,但节后走势相对亮眼,多数指数上涨。业内人士表示,市场短期震荡,但中长线行情无忧。投资者不妨借短期调整布局,选择一只绩优基金把握中长线投资机会。

  整体上来看,国庆节后两周市场迎来普涨行情,除2011、2014和2018年外,其余年份主要股票指数国庆节后大概率上涨,其中,2009、2010以及2015年涨幅较大。从市场风格来看,大盘风格在国庆节后表现突出。业内人士指出,A股存在“国庆效应”,是由于国庆节假期时间过长,很多保守资金会选择低仓位或者持币过节,待到国庆结束后,所有的事情都明朗,此时资金会出现回补行情。这就造成了“长假市场震荡,节后多头偏多”的局面。

  事实上,从政策面、资金面来看,当前A股面临的利好因素较多。全球主要经济体均陆续再回宽松周期。货币政策调整有助于对冲货币和社融增速的下行压力、降低实体经济融资成本,同时也有助于稳定对经济增长预期,改善投资者的风险偏好。从行业主题表现看,短期内需周期风格有望占优。一方面政策放松、央行降准可能会使年初至今落后的周期板块短期占优;另一方面,投资者可关注估值不高、有政策预期支持的板块、逢低吸纳消费与产业升级的优质龙头。

  在此背景下,投资者可关注长期业绩好、聚焦消费行业龙头的基金。Wind数据显示,截至9月24日,长信内需成长混合A,今年以来收益率为41.96%。该基金主要投资受益于内需增长且具有较好成长潜力的上市公司,着重衡量当下资产和行业的势能。基金经理安昀坚持价值投资,注重风险收益比。他选股有两个标准,一是不碰“坏公司”,其二是不在很贵的情况下买好公司。由于好公司大部分时间估值并不低,因此他更倾向于在合适的价格买入好公司并耐心持有,而好公司也最终会通过时间来证明其价值。

关键词阅读:市场 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行