金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

推动私募基金行业发展 助力提升专业化水平——中国证券投资基金业协会“私募赋能计划”再启航

手机看热销基金排行0评论
2019-09-26 23:10:56 来源:中国证券投资基金业协

  为继续推动私募基金行业发展,提升私募基金的专业化水平,帮助私募基金管理人在信息获取、数据分析和交易工具等方面提高效率,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)于2018年7月推出了 “私募赋能计划”,为在协会登记并主动申请的私募基金管理人提供免费的万得金融终端账号。

  近年来,经协会登记的私募基金管理人正常展业、持续经营数量占比明显上升;备案基金存续规模持续攀升,截至2019年6月底,在协会登记的私募基金管理人达24,304家,管理基金规模13.31万亿元。协会始终坚持引导行业正确认识私募基金在资金来源与使用上的客观规律,引导市场理性投资、价值投资,营造私募行业良好发展环境。私募基金管理人挖掘投资标的、形成有自身特色的价值投资体系也离不开广泛有效地掌握信息,科学合理地运用数据。

  “私募赋能计划”旨在培养私募基金管理人建立科学的研究分析和数据使用习惯。推出一年来,协会共收到近八千家私募基金管理人的参与申请,绝大部分私募基金管理人对“私募赋能计划”表示满意,并希望继续参与协会大数据支持行业发展的项目。“私募赋能计划”切实为私募机构降低了投研数据系统的成本,提高了私募机构的研究分析能力,受到了广泛的好评。此次,协会继续开展“私募赋能计划”,助力私募基金在发展现代金融体系和现代化资产管理业务道路上继续前进。

  协会将通过资产管理业务综合报送平台(AMBERS)发布相关通知。所有在协会登记并自愿申请参加“私募赋能计划”的私募基金管理人,均可提交申请。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行