金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

汇添富中证新能源汽车产业指数(LOF)C净值下跌1.94% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-27 06:50:21 来源:金融界基金 作者:机器君
汇添富中证新能源汽车产业指数(LOF)C净值下跌1.94% 请保持关注

  金融界基金09月27日讯 汇添富中证新能源汽车产业指数(LOF)C基金09月26日下跌1.72%,现价0.871元,成交11.32万元。当前本基金场外净值为0.8638元,环比上个交易日下跌1.94%,场内价格溢价率为-0.90%。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨3.59%,近3个月本基金净值上涨5.03%,近6月本基金净值下跌4.85%,近1年本基金净值下跌1.96%,成立以来本基金累计净值为0.8638元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理过蓓蓓,自2018年05月23日管理该基金,任职期内收益-11.91%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有上汽集团(持仓比例7.61%)、比亚迪(持仓比例7.19%)、洛阳钼业(持仓比例4.59%)、汇川技术(持仓比例3.75%)、赣锋锂业(持仓比例3.00%)、先导智能(持仓比例2.91%)、宇通客车(持仓比例2.90%)、天齐锂业(持仓比例2.84%)、中航光电(持仓比例2.82%)、格林美(持仓比例2.57%)、海油发展(持仓比例0.06%)、惠城环保(持仓比例0.02%)、国茂股份(持仓比例0.02%)、元利科技(持仓比例0.01%)、中国卫通(持仓比例0.01%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年1季度,A股市场展开春季行情,主要股指上涨均超25%,成交量大幅增加,2月25日两市成交金额突破1万亿元。1月末,大量的上市公司暴露出商誉减值风险和实质性商誉减值。市场对此解读较为正面,认为外延并购增长期间的泡沫将彻底出清,市场出现估值底。春节后市场表现更为强劲。3月中旬开始,市场震荡加大,投资从概念、主题重回基本面。2季度伊始,A股市场行情焦灼,大盘价值股体现出明显的抗跌性,主要消费板块依然领涨,涨幅远超其他行业。5月长假结束后第一天,特朗普突然发布拟提高关税的言论引发市场大跌。6月末G20峰会上中美元首会晤使得中美贸易摩擦取得阶段性缓和,市场风险偏好恢复。??2019年上半年,外部经济环境较为缓和,美联储利率稳定,展望偏鸽派,释放出今年结束缩表的信号。中美贸易谈判几经波折,在6月大阪峰会中美领导人会晤后,贸易摩擦的负面影响才逐渐缓解。国内宏观调控方面,政策仍然重点实施逆周期调节,通过财政减税降费和货币政策保持流动性合理充裕,以对经济形成一定的支撑。两万亿减税力度超市场预期,反映出中央提出推进改革、稳定增长的信心和决定,企业运营成本迎来较大改善,为复苏和长期增长奠定基础。国内经济在上半年表现较为稳健,社融增速、PMI等指标均呈现企稳特征,社零数据在二季度末也呈现企稳回升态势。通胀在二季度走高,主要是因为食品CPI贡献。??资金面方面,货币与信用政策的合理宽松是驱动行情的重要因素,通过陆股通北上的资金持续流入,也逐渐修复2018年悲观预期,修复风险偏好。??新能源汽车板块在2019年上半年弱于大盘,基本面上主要是补贴退坡、中游产能出清对企业盈利的不利影响。2019年上半年经济数据显示宏观经济仍处于弱势,汽车销量数据也尚未改观,产业链上企业盈利仍在磨底过程中。??报告期内,本基金遵循指数基金的被动投资原则,保持了指数基金的本质属性。股票投资仓位报告期内基本保持在90%~95%之间,基本实现了有效跟踪业绩比较基准的投资目的。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末,本基金A份额净值为0.8234元,本报告期A份额净值增长率为7.20%;截至本报告期末,本基金C份额净值为0.8203元,本报告期C份额净值增长率为7.09%;同期业绩比较基准增长率为6.21%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2019年下半年,宏观政策预期仍以逆周期调节为主,主要消费维持稳定,可选消费下半年有望阶段性企稳。在“房住不炒”的政策大背景下,固定资产投资回落速度有可能超预期,利率有下行空间,利好股市及产业融资成本。??在地产大繁荣时期,经济金融领域普遍存在依赖土地快速增值的刚兑,隐性推高了利率水平,对产业融资及消费带来较大压力。未来随着房价的止涨甚至回落,以及刚兑的逐步打破,投资者更需要赚取经济增长带来的稳定收益,对于投资标的的把握也要以企业盈利增长为抓手,减少对于估值及弹性的零和博弈。??年中政治局会议继续强调“房住不炒”,并首次提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,可以看出决策层的决心与定力。同时,强调要深挖国内需求潜力、拓展扩大最终需求,多用改革办法扩大消费,稳定制造业投资,实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等新型基础设施建设。会议定调的方向有利于汽车行业发展,不是继续采用购置税的刺激政策,而是采取了分区域的刺激终端需求,具体来看是刺激城市和农村的两块汽车消费。另一方面,环境保护及污染排放始终是红线,新能源汽车相对于传统燃油车能够获得的支持力度料更大。??作为被动投资的指数型基金,汇添富中证新能源汽车产业指数基金将严格遵守基金合同,继续坚持既定的指数化投资策略,积极采取有效方法去严格控制基金相对业绩比较基准的跟踪误差。?(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行