金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中邮核心主题混合基金最新净值跌幅达1.88%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-27 06:52:57 来源:金融界基金 作者:机器君
中邮核心主题混合基金最新净值跌幅达1.88%

  金融界基金09月27日讯 中邮核心主题混合型证券投资基金(简称:中邮核心主题混合,代码590005)09月26日净值下跌1.88%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5690元,累计净值为1.7290元。

  中邮核心主题混合基金成立以来收益81.08%,今年以来收益31.52%,近一月收益1.75%,近一年收益11.67%,近三年收益-11.31%。

  中邮核心主题混合基金成立以来分红4次,累计分红金额1.66亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理陈梁,自2015年03月13日管理该基金,任职期内收益-3.56%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有辰安科技(持仓比例5.75%)、五粮液(持仓比例5.41%)、贵州茅台(持仓比例5.36%)、日机密封(持仓比例5.13%)、恒力石化(持仓比例4.05%)、光大嘉宝(持仓比例3.60%)、山东药玻(持仓比例3.14%)、上海机场(持仓比例3.08%)、中国国旅(持仓比例3.05%)、今世缘(持仓比例2.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  年初至4月中旬的行情是风险偏好提升和流动性改善确认后,分母端推升的行情。18年经历了盈利预期的大幅下行和流动性的急剧抽紧,所以当流动性环境改善后,被压紧的弹簧有较强释放动力。此外1月底并购商誉的天雷滚滚对创业板18年的业绩风险进行了较完全释放。年前,外资基于国际比较和A股纳入MSCI迅猛流入(1、2月单月都超过600亿)为A股提供了增量资金。在一月底创业板商誉风险系统性释放后,创业板指数开始反弹(10%),而主升浪是在2月15日1月份金融数据公布,社融和信贷数据超预期,市场开始憧憬“水牛”和“国家牛市”。春节后,A股高风险偏好资金开始加仓买入,游资和散户开始跑步入场,赚钱效应明显且快速扩散,市场主导权开始向国内资金转移,国内资金渐成市场的主导力量。4月初,PMI的改善让市场憧憬经济复苏的到来,4月上旬蓝筹及周期表现较佳,而中小创则步入调整,随着4月19日政治局会议对政策方向的微调,流动性预期现拐点,市场开始震荡调整。“五一”长假后,特朗普超预期宣布对我国2500亿出口商品关税上调至25%,这一超预期变化导致市场巨幅调整,5月6日,Wind全A大幅下跌6.58%,此后市场整体以2900点为中枢,在2800-3000点之间震荡,随着6月19日中美双方领导通电话,市场预期中美冲突缓释,其后市场开始震荡上行。总顾上半年,市场从年初的燥热逐步回归到一个相对平稳的状态。上半年上证综指上涨19.45%,创业板综指上涨20.94%,Wind全A上涨24.68%。2015年之后市场成交量重新站上万亿规模。报告期本基金整体保持了中高仓位,但结构上有明显的调整。年初重点配置受益于流动性改善和风险偏好提升的新兴成长方向,在计算机和通信领域有较多配置,虽然过程中错失了消费白马的强劲表现,但在创业板快速上行中,也取得了一定的收益。从4月份开始组合开始做配置均衡化,减仓了非核心的成长标的,同时加配以消费为代表的核心资产,进一步推动组合的均衡化。“五一”假期中美贸易摩擦升温,市场的快速调整,由于之前仓位较高,净值出现了较大调整。5-6月份整体市场情绪较弱,与内需相关的核心资产的持续修复能力较好,但TMT标的的反弹力度相对较弱。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.467元,累计净值1.627元;本报告期基金份额净值增长率为22.97%,业绩比较基准收益率为21.89%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  目前我们经济进入高质量发展阶段,不再茫目追求增长的速度,更注重增长的质量。同时在大的政策环境上,保持政策定力,绝不“大水漫灌”。相对中性的流动性环境和平稳放缓的经济增速是我们下半年大概率的政策环境。同时在较长时间中美仍将处于大国关系的持续调整中。就资本市场而言,对外开放是未来2-3年最大的主题。外资持续性流入中国具有全球比较优势的资产是大势所趋。所以在配置的思路上,选择中国的核心资产做底仓,此外优选高景气的子领域做为组合的进攻方向,目前我们看好的方向包括:5G、创新药服务商、疫苗以及生猪/鸡养殖产业链等。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行