金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

汇丰晋信科技先锋股票净值下跌2.86% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-27 06:55:13 来源:金融界基金 作者:机器君
汇丰晋信科技先锋股票净值下跌2.86% 请保持关注

  金融界基金09月27日讯 汇丰晋信科技先锋股票型证券投资基金(简称:汇丰晋信科技先锋股票,代码540010)公布最新净值,下跌2.86%。本基金单位净值为1.9803元,累计净值为1.9803元。

  汇丰晋信科技先锋股票型证券投资基金成立于2011-07-27,业绩比较基准为“中证TMT产业主题指数*90.00% + 同业存款*10.00%”。 本基金成立以来收益98.05%,今年以来收益47.11%,近一月收益5.36%,近一年收益31.56%,近三年收益-6.84%。近一年,本基金排名同类(65/647),成立以来,本基金排名同类(41/793)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为25.03%,近两年定投该基金的收益为15.29%,近三年定投该基金的收益为10.15%,近五年定投该基金的收益为5.52%。(点此查看定投排行

  基金经理陈平,自2015年07月25日管理该基金,任职期内收益-16.98%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股立讯精密(持仓比例9.91% )、恒生电子(持仓比例8.12% )、启明星辰(持仓比例7.08% )、东方财富(持仓比例6.69% )、完美世界(持仓比例5.92% )、欣旺达(持仓比例5.34% )、卫宁健康(持仓比例4.70% )、东山精密(持仓比例4.41% )、华宇软件(持仓比例3.97% )、浪潮信息(持仓比例3.90% ),合计占资金总资产的比例为60.04%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为立讯精密(持仓比例9.93% )、东方财富(持仓比例8.91% )、恒生电子(持仓比例8.80% )、完美世界(持仓比例6.55% )、启明星辰(持仓比例6.40% )、欧菲光(持仓比例5.76% )、信维通信(持仓比例5.09% )、东山精密(持仓比例4.52% )、欣旺达(持仓比例3.87% )、华宇软件(持仓比例3.70% ),合计占资金总资产的比例为63.53%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度市场出现大幅、快速反弹。二季度场在贸易摩擦相关信息影响下出现调整。整个上半年,主要指数中,上证综指上涨19.45%,深证成指上涨26.78%,沪深300上涨27.07%,中小板指上涨20.75%,创业板指上涨20.87%,沪深300跑赢创业板大约6%。上半年所有一级行业都是上涨的,TMT四个行业中电子指数上涨26.66%,通信指数上涨23.74%,计算机指数上涨33.01%,传媒指数上涨7.97%,中证TMT指数上涨25.63%。本基金按照科技先锋基金基金合同约定的投资方向,主要投资在TMT类的成长股中。整体来看,重点超配了电子行业计算机行业

  报告期内基金的业绩表现

  本基金报告期内基金净值增长率为25.65%,同期业绩比较基准为23.10%,本基金领先业绩比较基准2.55%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  经济方面:6月,中美贸易摩擦缓和之后,经济下降的风险部分消除,但经济增速仍面临下行压力。PMI指数继续下滑,最新的数值为49.7,低于50的荣枯线。业绩方面:2018年年报和2019年一季报此前都已经披露完毕,如果把没有做过并购的创业板公司做一个组合或者只看创业板指成分的话,其业绩增速仍然较高,即其内生增速还是可以的。往后看,2019年,业绩承诺和商誉减值给上市公司带来的压力有望小于2018年。由于经济增速存在下行压力,各板块的业绩增速预计回落,主板和创业板的业绩增速差可能变的有利于创业板。无风险利率方面:近期中国无风险利率(十年期国债收益率)出现下降,国债期货持续上涨。美联储7月降息之后,目前市场仍然预期年内还有较高概率再次降息。中美的经济周期可能逐渐回到同步的情况,如国内后续仍面临经济下行压力的话,中国仍有进一步宽松的可能。风险偏好方面:中美贸易摩擦的不确定性导致前期市场总体风险偏好下降。此外,中小创业绩频繁暴雷事件缓和之后,近几个月来,市场对中小创的偏好显著提升。并购的负面影响逐步减弱、消除之后,市场对成长股的风险偏好可能会显著提升。风格方面:长期稳定的业绩趋势决定了风格。我们预计5G概念将开启的新一轮的周期。部分早期的产业链已经开始见到业绩,后续基站--终端--应用有望先后见到业绩和成长。TMT成长股或将逐渐取得业绩优势,市场对TMT成长股的偏好也将回升。投资策略:市场调整之后,我们认为市场风险补偿又回到了具有投资价值的位置,尤其是成长类的指数。后续市场风格方面,我们相对看好成长股中的部分优质公司。后续配置方面仍将保持中高仓位,以科技类成长股为主。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行