金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

诺安和鑫灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.54%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-30 06:50:41 来源:金融界基金 作者:机器君
诺安和鑫灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.54%

  金融界基金09月30日讯 诺安和鑫灵活配置混合型证券投资基金(简称:诺安和鑫灵活配置混合,代码002560)09月27日净值上涨1.54%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.8807元,累计净值为0.8807元。

  诺安和鑫灵活配置混合基金成立以来收益-11.93%,今年以来收益24.11%,近一月收益13.04%,近一年收益3.82%,近三年收益-12.63%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理路龙凯,自2018年05月10日管理该基金,任职期内收益-15.27%。

  蔡嵩松,自2019年03月14日管理该基金,任职期内收益25.53%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国软件(持仓比例9.86%)、北信源(持仓比例9.76%)、士兰微(持仓比例9.75%)、金证股份(持仓比例9.53%)、顶点软件(持仓比例9.52%)、中国长城(持仓比例9.51%)、中兴通讯(持仓比例7.50%)、吴通控股(持仓比例7.19%)、韦尔股份(持仓比例6.32%)、兆易创新(持仓比例6.22%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内诺安和鑫基金净值上涨1.49%,同期上证指数上涨19.45%,创业板指上涨20.87%,沪深300上涨27.07%。报告期内基金净值涨跌主要原因:(1)1月消费白马引领反弹2019年开年以来,北上外资引领,白酒家电迎来了估值修复,上涨幅度较大。相比消费白马股,科技成长年初至今的上涨幅度有限,原因以下几点:第一,中美贸易谈判缓和预期已经提前反应;第二,随着年报季的来临,一月底之前创业板公司需要发布业绩预告,而目前的环境下爆雷的概率较大,市场资金很难在预告发布之前大举买入;第三,一月底孟晚舟引渡对情绪面影响较大;第四,2018年是2015年那波大规模并购对赌的最后一年,中小创的商誉问题不可忽视;第五,没有明显热点,确定性高的细分领域如5G、医疗信息化等都处在高位。(2)2月3月科技股涨势强劲在中美贸易战大背景下,科技发展已经成为国家发展的重中之重,重新定义基建是包括5G、人工智能工业互联网、物联网等新兴基础设施建设,都是科技新基建,有望成为中国刺激经济发展的重要抓手。同时科创板的加速落地会对A股科技板块形成带动效应,科创板推出时间超预期,上市企业全部是代表未来发展方向的硬科技公司,以集成电路、人工智能、生物科技为主。科创板定价机制对A股科技龙头估值提升有巨大带动作用。(3)4月货币投放速度边际变缓预期引发成长股估值下杀由于经济一季度数据好于预期,之前对经济会出现“失速”的忧虑已经得到了有效地化解,货币政策出现适度微调,货币投放速度逐季减弱预期凸显。而货币投放变缓最直接影响市场预期的改善,从而直接影响跟市场情绪最直接相关的高贝塔品种科技成长板块。(4)5月6月贸易战引发指数下跌5月4日贸易战以来,指数连续大幅杀跌,先后经历了2000亿美金关税落地、11轮谈判无果而终、3000亿美金关税悲观预期、中方关税反制、6月底G20峰会元首见面预期、美制裁华为。科技战美国方面正在极限施压,长期影响目前还未显现,在这种情况下,市场持续缩量,震荡向下。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为0.7202元;本报告期基金份额净值增长率为1.49%,同期业绩比较基准收益率为16.82%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  贸易战出现缓和,大阪G20会议的中美元首会晤中,双方同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商,美方表示不再对中国出口产品加征新的关税,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。科创板开市交易交易,科创板的推出不仅给本土高技术、高成长创新企业带来募集资金的便利,还有助于激发市场活力,完善多层次资本市场体系。设立科创板并试点注册制,是资本市场高层次改革的标志性举措,将有力促进科技创新与资本市场深度融合,推进金融供给侧结构性改革,促进经济结构转型和产业升级,推动中国经济高质量发展。此次一批优质科技企业入驻科创板,我们希望像Nasdaq一样走出中国的苹果、微软、google、亚马逊等,直接融资带来的资本开支形成上下游的拉动、对不同阶段科技股估值方法的重估对一级市场资源的引导。从交易情况上来看,前五个交易日无涨跌幅限制,总体表现强势,作为一个新板块上市,科创板在短期内可提振市场风险偏好;长期来看,科创板将引领股票市场估值体系重塑,市场化定价机制的影响将逐渐增强。科创板赚钱效应的持续,对催化市场情绪有一定的带动作用,其比价效应有利于电子、通信、计算机、高端制造等高科技行业的估值提升,激发了科技股的活跃,科技板块有望迎来上行周期。选股策略上偏向代表未来发展方向的科技成长股,拥抱国家意志:规避宏观经济关联度高的行业,拥抱产业代表未来发展方向或者国家意志支持方向的科技创新类企业,重点布局自主可控、金融科技、集成电路、5G、人工智能等方向。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行