金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公告精选:财政部将所持交行股份的10%划转给社保基金会

手机看热销基金排行0评论
2019-09-30 20:52:00 来源:证券时报·e公司

  【热点】

  交通银行:财政部将所持公司10%股权划转给全国社会保障基金理事会

  交通银行9月30日晚间公告,为贯彻落实《国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》,近期将财政部持有的公司普通股股份的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会。

  包钢股份:引进投资人实施市场化债转股

  包钢股份(600010)9月30日晚间公告,为降低资产负债率、优化资本结构,增强资本实力,提升持续健康发展能力,公司拟以非公开方式引入投资人通过多种方式,对标的公司实施市场化债转股,并签署相关协议。增资款主要用于偿还指定银行债务。

  三安光电:长江安芯向公司控股股东三安集团增资59.6亿元

  三安光电(600703)9月30日晚间公告,控股股东三安集团与长江安芯签署了《增资协议书》。协议约定:长江安芯以货币资金59.6亿元向三安集团增资,完成后,长江安芯持有三安集团股权比例约为 22.28%。本次权益变动不会导致本公司控股股东和实际控制人发生变更。通过本次增资,三安集团可以大幅增加现金流,改善财务报表结构。

  蓝色光标:“蓝标转债”流通面值已低于3000万元 将于10月11日停止交易

  蓝色光标(300058)9月30日晚间公告,截至9月27日收市后,“蓝标转债”流通面值已低于3000万元。根据规定,“蓝标转债”将于10月11日停止交易;截至9月27日,“蓝标转债”债券余额为2670.36万元。停止交易后,所有债券持有人仍可依据约定的条件申请转股,停止转股日为10月16日。

  再融资

  海通证券:获准发行不超130亿元公司债券

  海通证券(600837)9月30日晚间公告,收到中国证监会下发的批复:公司获准向合格投资者公开发行面值总额不超过130亿元的公司债券。

  兆易创新:拟定增约43亿元 投建DRAM芯片研发及产业化项目等

  兆易创新(603986)9月30日晚间公告,拟定增募集资金不超过43.24亿元,将用于DRAM芯片研发及产业化项目、补充流动资金。

  联泰环保:拟定增募资不超8亿元 加码污水处理业务

  联泰环保(603797)9月30日晚间公告,拟非公开发行股票,募集资金不超8亿元,将用于澄海区全区污水管网及污水处理设施建设PPP项目。公司控股股东联泰集团的认购数量不超此次发行股票数量的30%。

  金雷股份:拟定增募资不超5亿元 扩大风电主轴产能

  金雷股份(300443)9月30日晚间公告,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行不超过4761.14万股,募集资金总额不超过5亿元,扣除发行费用后将全部用于海上风电主轴与其他精密传动轴建设项目。本次募投项目达产后,公司锻造主轴产能增加24000吨/年,新增设备将承担中大型主轴及部分其他精密传动轴产品产能,现有产能瓶颈将得以突破。

  【并购重组】

  长江电力:拟35.9亿美元投资南美配电项目

  长江电力(600900)9月30日晚间公告,公司通过全资子公司长电国际,竞标购买Sempra在秘鲁配电等资产。标的资产为Sempra荷兰所持有的SAB公司100%股权以及POC公司约50%股权,其中POC公司剩余约 49.99%的股权由SAB公司持有。SAB公司和POC公司拥有的核心资产为利马证券交易上市公司LDS公司83.64%的股权。交易基础收购价格为35.9亿美元。

  九洲电气:全资子公司拟1.19亿元收购供热资产

  九洲电气(300040)9月30日晚间公告,公司全资子公司泰来九洲广惠公共事业有限责任公司拟现金收购齐齐哈尔市兴达投资集团泰来县兴达热力有限责任公司、齐齐哈尔市兴达投资集团有限公司、泰来县泰湖国际热力有限公司部分供热资产,包括热源、设备、土地房产、换热站、热力管网等,转让价格为合计1.19亿元。本次收购后,公司将积极参与清洁能源供暖改造建设与运营,为公司创造新的利润增长点。

  拉卡拉:拟8000万元收购大树保险经纪100%股权

  拉卡拉(300773)9月30日晚间公告,为完善公司业务和战略布局,公司拟使用自有资金8000万元收购北京大树保险经纪有限责任公司(简称“大树保险经纪”)100%的股权。由于大树保险经纪是持有公司5%以上股份股东联想控股控制的公司,本交易事项构成关联交易。

  中孚信息:终止重大资产重组事项

  中孚信息(300659)9月30日晚间公告,公司原拟向黄建等5名自然人发行股份及支付现金购买武汉剑通信息技术有限公司99%股权。由于公司与本次发行股份购买资产的交易对方黄建等5人开始启动本次交易至今历时较长,继续实施本次交易已无法达到各方预期,经交易各方协商一致同意终止本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项。

  【增减持】

  华凯创意:股东深创投拟减持不超6%股份

  华凯创意(300592)9月30日晚间公告,持股7.68%的股东深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)拟减持不超过734.29万股(公司总股本的6%)。

  贝达药业:股东杭州贝昌拟减持3.11%股份

  贝达药业(300558)9月30日晚间公告,持股3.11%的股东杭州贝昌投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“杭州贝昌”)计划3个交易日后的6个月内以集中竞价交易或大宗交易方式减持1246.41万股(占公司总股本的3.11%)。

  岱勒新材:广东启程减持期限届满 拟继续减持不超1.99%股份

  岱勒新材(300700)9月30日晚间公告,公司股东广东启程青年创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“广东启程”)此前计划减持不超2.37%股份,截至公告披露日,减持期限已经届满,广东启程累计减持0.39%股份。广东启程计划3个交易日后的六个月内通过集中竞价、大宗交易或其他深交所认可的合法方式减持合计不超过163.60万股(占公司总股本的1.99%)。

  安科生物:第1期员工持股计划拟合计出售1.91%股份

  安科生物(300009)9月30日晚间公告,公司第1期员工持股计划拟十五个交易日后的六个月内以大宗交易、集中竞价交易、协议转让方式合计出售2008.03万股(占公司总股本的1.91%)。

  雅本化学:股东张宇鑫拟减持不超1.56%股份

  雅本化学(300261)9月30日晚间公告,持股5.96%的自然人股东张宇鑫计划3个交易日后的6个月内以大宗交易方式减持不超过1500万股(占公司总股本的1.56%)。

  新易盛:控股股东、实控人高光荣及董事胡学民拟合计减持不超1.37%股份

  新易盛(300502)9月30日晚间公告,合计持股22.97%的控股股东、实际控制人高光荣(董事长)、胡学民(董事)计划15个交易日后的三个月内以集中竞价或大宗交易的方式减持合计不超过325万股(公司总股本的1.37%)。

  博创科技:股东东方通信拟减持不超1%股份

  博创科技(300548)9月30日晚间公告,持股11.67%的股东东方通信股份有限公司(简称东方通信)计划十五个交易日后的三个月内以集中竞价或大宗交易方式减持不超过83.35万股(占公司总股本的1%)。目前,东方通信持有的该部分股权尚处于限售状态,减持计划的实施尚存在不确定性。

  【股权变动】

  长飞光纤:国有股权无偿划转 保利集团将间接持有公司股权

  长飞光纤(601869)9月30日晚间公告,为更好地发挥国有资本投资试点企业功能,优化产业结构布局,为国家科技创新发展、城市智能化运转、市民生活改善贡献力量,中国国新将其持有的中国华信100%股权无偿划转至保利集团。完成后,保利集团取得中国华信100%股权,并将通过中国华信间接持有长飞光纤23.73%股权。

  硅宝科技:股东国弘现代拟将17.8%股份无偿划转至引领资本

  硅宝科技(300019)9月30日晚间公告,公司持股5%以上股东国弘现代拟将其所持17.80%的股份无偿划转至引领资本,本次划转不触及要约收购。本次权益变动不会导致公司控股股东和实控人发生变化,公司仍无实控人。

  【经营数据】

  广州港:1-9月完成集装箱吞吐量同比预增10%

  广州港(601228)9月30日晚间公告,1-9月份,公司预计完成集装箱吞吐量1525.1万标准箱,同比增长10%;预计完成货物吞吐量3.74亿吨,同比增长10.9%。

  汤臣倍健:前三季度净利同比预增5%-25%

  汤臣倍健(300146)9月30日晚间披露业绩预告,公司预计今年前三季度净利润11.11亿元-13.23亿元,同比增长5%-25%。2019年公司根据既定的年度经营计划指引,采取适度激进的市场策略:启动以蛋白质粉为形象产品的主品牌提升策略、进一步丰富和夯实大单品战略、开启电商品牌化3.0战略、加速商超渠道和母婴渠道建设等,为公司业绩增长奠定基础。

  【中标合同】

  中国铁建:下属公司联合中标67.5亿元棚户区改造项目

  中国铁建(601186)9月30日晚间公告,公司下属中国铁建投资集团等组成联合体,中标兰州市西固区棚户区改造项目。项目运作方式为“投融资+EPC”的模式,项目总投资约67.5亿元。项目开发周期4年。

  赛为智能:三季度新签合同金额累计7.54亿元

  赛为智能(300044)9月30日晚间公告,公司7月1日至9月30日止新签合同金额累计7.54亿元,对公司本年度经营业绩会有积极的提升作用。

  海波重科:与中铁五局一公司签订1.37亿元工程分包合同

  海波重科(300517)9月30日晚间公告,公司与中铁五局一公司签订《乌海至玛沁公路(宁夏境)青峡至中卫段工程专业工程分包合同》,合同金额(含税)为1.37亿元,占公司2018年度经审计净资产的20.73%,预计对公司未来的经营业绩产生较为积极的影响。

  恒锋信息:签订9351万元公共安全项目建设合同

  恒锋信息(300605)9月30日晚间公告,近日,公司与中共重庆市黔江区委政法委员会签订了《公共安全视频监控建设联网应用项目建设采购(二次)合同》,合同金额为9350.80万元。占公司2018年度经审计营业总收入的17.82%。本次签约的项目属于智慧黔江重要的组成部分,合同签订及履行将对公司开拓公共安全及智慧城市领域业务、进一步开拓中西部地区市场具有重要意义。

  初灵信息:预中标中国移动1349.89万元设备采购项目

  初灵信息(300250)9月30日晚间公告,公司为中国移动广西公司2019-2020年PON聚合拉远设备采购项目第二中标候选人,中标金额1349.89万元(含税)。

  【其他】

  光大银行:葛海蛟辞去行长职务

  光大银行(601818)9月30日晚间公告,执行董事、行长葛海蛟因工作调整,向董事会提交辞呈,辞去执行董事、董事会普惠金融发展和消费者权益保护委员会主任委员及委员、战略委员会委员、风险管理委员会委员及行长职务。

  洪城水业:入选江西2019年第一批拟认定高新技术企业名单

  洪城水业(600461)9月30日晚间公告,经企业申报、地方初审、专家审查等程序后入选江西省2019年第一批拟认定高新技术企业名单。

  瑞普生物:拟2亿元参设生物医药产业投资基金

  瑞普生物(300119)9月30日晚间公告,公司拟用自有资金2亿元以有限合伙人身份与海河产业基金、万天投资、瑞晟投资共同投资成立天津华普海河生物医药产业基金合伙企业(有限合伙)。该基金总规模为10亿元,其中首期出资6亿元。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行