金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

永赢基金:聚焦高端制造“价+量”两大主线挖掘优质个股

手机看热销基金排行0评论
2019-10-09 14:51:33 来源:中国基金报

  两大主线掘金高端制造

  今年以来,以电子、计算机为代表的TMT板块涨势突出,谈及后市行情,李永兴认为,在国家政策扶持以及产业不断升级下,电子、新能源汽车以及半导体等诸多高端行业的细分领域或将出现具备全球竞争力的公司,这些公司的价值也将向相同领域的全球龙头公司靠拢。

  面对未来A股行情,在他看来,虽然存在贸易摩擦、经济基本面等诸多扰动因素,但其边际影响均在逐渐减弱。不排除短期内市场波动的可能,但总体来看,风险尚在可控范围内。未来市场是否能进一步上涨,主要取决于经济见底回升情况、居民资产配置变化以及成长行业推进的进程。

  具体投资机会上,李永兴认为,在长期有空间、短期有动力的背景下,未来几年中国的高端制造业有望迎来加速发展。

  一方面,中国的人口红利和资本投入红利慢慢回落,中国经济到了需要依靠技术进步驱动长期经济增长的阶段,制造业向高端升级的市场空间巨大;另外一方面,贸易摩擦的过程中,暴露了我国制造业中低端企业占比较高、利润率较低,以及对核心零部件进口依赖度较高的短板,在此情况下企业有加快制造业转型升级的动力。

  新能源汽车是李永兴比较看好的行业,但他表示,其行业需求真正大爆发或要等到2021年左右,短期内未必是好的投资机会,但一些优质的公司可以考虑提前布局。

  国产核心零部件企业也较为受到其青睐。“一些国产设备企业,包括零部件企业,如果拥有自主研发能力,市场份额进一步提升的话,至少从公司角度来说,成长空间还是比较大的。”他进一步指出,“其它的包括半导体设备,也是一个比较大的方向,因为目前我国对这一块进口的依赖度比较大,而从中长期来看,中国肯定是要有自己的半导体产业。”

  李永兴表示,未来主要围绕“价、量”两个角度去挖掘高端制造行业优质个股。其中价指企业可以依靠研发能力不断地创新,从而去提升或保持高利润率;量则不仅仅是包括行业本身的成长,也包含了国产替代提升市场份额的逻辑。“如果有量有价,或者只是二者具备其一,都有可能成为一家好公司。”

关键词阅读:永赢基金 李永兴

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行