金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

机构谨慎情绪浓厚 小额加仓三股

手机看热销基金排行0评论
2019-10-10 09:18:16 来源:金融投资报

  两市9日探底回升,成交量小幅萎缩。大盘连续反弹后市场做多热情有所回升,个股出现普涨格局。龙虎榜中,机构投资者观望情绪浓厚,买卖力度均有所下滑。

  机构小额加仓三股

  震安科技(行情300767,诊股)(300767)9日因跌停上榜,买入席位中共有三家机构现身其中,合计买入金额为1824万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,之前股价出现一波约五成上涨的震安科技高位开始回落。9日该股开盘后出现窄幅震荡走势,盘中随着抛压的加重股价逐级跳水并在尾盘封死跌停板,成交量继续放大。在震安科技高位杀跌中,机构投资者开始出手接盘,按9日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约40万股,占该股流通股本2%,主力资金开始出现明显加仓痕迹。

  久立特材(行情002318,诊股)(002318)9日因涨停上榜,买入席位中有一家机构出现,买入金额为996万元。其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,短线持续回落的久立特材在60日均线附近企稳后出现强劲回升。9日该股大幅高开后一路震荡走高,开盘一小时后股价便封死涨停板,成交量翻番放大。除短线资金积极买入外,机构投资者也开始参与做多。按9日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约120万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在久立特材放量反弹中出手小幅加仓。

  深大通(行情000038,诊股)(000038)9日因大幅震荡上榜,买入中有一家机构出现,买入金额为720万元,卖出前五位则均被营业部占据,卖出较为分散。可以看到,前期持续回调的深大通开始出现异动走势。9日该股小幅低开后出现快速杀跌,盘中股价一度触及跌停,随后股价强劲反弹并翻红。全日该股振幅高达16.85%,成交量亦有所放大。股价探底回升中,多家短线游资席位现身做多,机构投资者也在出手买入。按9日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约60万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

  两股被机构抛售

  亿纬锂能(行情300014,诊股)(300014)9日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额达到5048万元。可以看到,回落至半年线附近震荡数日后亿纬锂能开始发力反弹。9日该股大幅高开后继续震荡上攻,临近收盘多头发力将股价推升至涨停板上,成交量翻番放大。超跌反弹中,短线资金积极出手做多,而机构则在逢高派发。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约160万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在亿纬锂能反弹中出手小幅减持。

  金螳螂(行情002081,诊股)(002081)9日因跌停上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为1462万元。卖出席位中同样有两家机构上榜,合计卖出金额为2073万元,对比来看机构卖出力度稍强于买入。可以看到,前期已有明显跌幅的金螳螂在利空消息打压下继续加速走低。9日该股明显低开后便直线跳水,午市收盘前跌停板被封死,成交量出现大幅放大。虽然股价大跌中有机构选择逢低回补,但力度不如抛售。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约250万股,占该股流通股本比例较小,主力资金分歧中出手小幅减持金螳螂。

关键词阅读:大盘 缩量 金额 机构 投资

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行