金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

【基金话科创】科创板再迎上会高峰 纳入MSCI或将带来增量资金

手机看热销基金排行0评论
2019-10-10 17:16:32 来源:金融界基金 作者:编小Q

  国庆节后,科创板再次进入人们视野。10月10日,科创板上市委召开第29次审议会议,审议普门科技、三达膜和联瑞新材3家公司首发上市申请。由此,科创板IPO将迎来又一个上会高峰期。统计数据显示,10月10日至16日,科创板上市委将密集召开5次会议审议11家企业首发上市申请。

  那么后期科创板政策又将如何调整?新的政策环境将对科创板带来什么样的影响?九泰基金科技创新投资部投资经理黄振威博士认为科创板企业上市审核进入常态化以后,随着新股供给稳步增加,科创板股票稀缺性带来的炒作会逐渐降温,估值定价会更加理性。

  日前,中国证券业协会向各证券公司下发了《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》,对券商出具投价报告的要求予以明确。黄振威提醒投资人注意,券商出具的投资价值分析报告是网下投资者参与询价时的重要参考,对于新股发行定价有很大影响。严格规范投资价值报告可使得科创板新股发行定价更为合理。

  另外,明晟公司(MSCI)将从今年11月起,上海科创板符合条件的证券将纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI),那么后续是否会为科创板带来更多外资的增量资金?

  黄振威分析,如果在科创板上市的证券被纳入MSCI指数,带来外资增量资金的概率可能会加大。但纳入指数需要满足一些前提条件,目前满足这些条件还需要一些时日。这些条件包括需要符合MSCI 可投资市场方法所规定的必要资格要求,其中包括沪深港通的资格。

  根据目前的情况,A+H股上市公司的A股为科创板股票的,将在沪港两市相关业务技术准备工作完成后纳入沪股通股票,具体纳入时间另行公布;但仅在科创板上市的股票何时纳入沪深港通并未有明确的时间安排。

  黄振威介绍:理学博士,投资经理

  美国俄亥俄州立大学博士,历任中国测绘科学研究院国家测绘地理信息局重点实验室研究员,北京新宝集投资顾问有限公司研究员, 2016年加入九泰基金管理有限公司,现任科技创新投资部新一代信息技术行业执行总监、投资经理。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:科创板

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行