金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

德邦量化新锐股票(LOF)C净值上涨1.38% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 06:50:21 来源:金融界基金 作者:机器君
德邦量化新锐股票(LOF)C净值上涨1.38% 请保持关注

  金融界基金10月11日讯 德邦量化新锐股票(LOF)C基金10月10日上涨--,现价--,成交--万元。当前本基金场外净值为0.9641元,环比上个交易日上涨1.38%,场内价格溢价率为--。

  本基金为上市可交易型股票型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌1.25%,近3个月本基金净值上涨6.54%,近6月本基金净值下跌6.95%,近1年本基金净值上涨16.61%,成立以来本基金累计净值为0.9641元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理王本昌,自2018年04月04日管理该基金,任职期内收益-4.92%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有华新水泥(持仓比例1.87%)、汇顶科技(持仓比例1.86%)、伟明环保(持仓比例1.83%)、银泰资源(持仓比例1.72%)、金科股份(持仓比例1.60%)、均胜电子(持仓比例1.58%)、广和通(持仓比例1.55%)、佳发教育(持仓比例1.53%)、开滦股份(持仓比例1.50%)、恒立液压(持仓比例1.47%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本报告期内,在经过2018年的大幅下跌之后,在2019年年初时点,A股市场估值处于历史极低水平,与全球其余指数横向对比也极具性价比;同时受到央行降准的消息刺激,投资者对流动性进一步宽松的预期再度提升,A股开启估值修复,迎来了大幅反弹。进入四月中旬,触发反弹的关键因素出现了转折,包括政治局会议强调货币政策以托底经济为主,市场对货币进一步宽松预期有所下降,市场迎来调整。五月初,美国再次加征关税,市场迎来大幅调整,同时美国进一步将华为列入实体名单,进一步对中国科技企业施压,市场恐慌情绪蔓延,进一步走弱。但随着进入六月下旬,中美贸易关系再次阶段性缓和,市场再次反弹。在投资管理上,本基金坚持采取量化策略进行投资管理与风险控制,通过以基本面为驱动的多因子选股模型,把握优质个股的投资机会,积极获取合理收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末量化新锐基金份额净值为0.9136元,本报告期基金份额净值增长率为22.85%;截至本报告期末新锐C基金份额净值为0.9101元,本报告期基金份额净值增长率为22.64%;同期业绩比较基准收益率为17.87%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,G20峰会中美会晤结果好于预期,短期内暂停加征新关税,外部风险暂时化解,或迎来风险偏好修复,主要矛盾或回归内部。国内经济短期依然存在下行压力,PMI依然位于枯荣线下,但是逆周期政策已在路上,基建投资反弹,房地产投资回升,有望对经济形成托底,减税降费等政策的效力也将逐步发挥,从而支撑企业盈利。而在货币政策方面,美联储及欧央行表态可能进一步宽松货币政策,以应对潜在的经济衰退风险,全球有望再度进入到新一轮降息周期中,全球利率中枢的下降或为后续央行货币政策操作留出充足的空间。目前A股市场的总体估值依然处于历史较低位置,中证500指数市盈率23倍左右,虽然较年初有所修复,但仍低于历史平均水平,向下压缩空间有限。同时放眼全球市场,A股也具有较高的吸引力,从长周期来看,A股应该是风险收益性价比较高的资产。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行