金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

信达澳银领先增长混合基金最新净值涨幅达1.74%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 06:51:55 来源:金融界基金 作者:机器君
信达澳银领先增长混合基金最新净值涨幅达1.74%

  金融界基金10月11日讯 信达澳银领先增长混合型证券投资基金(简称:信达澳银领先增长混合,代码610001)10月10日净值上涨1.74%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2537元,累计净值为1.8058元。

  信达澳银领先增长混合基金成立以来收益89.30%,今年以来收益35.95%,近一月收益-4.22%,近一年收益23.71%,近三年收益20.86%。

  信达澳银领先增长混合基金成立以来分红4次,累计分红金额29.03亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李朝伟,自2016年05月11日管理该基金,任职期内收益30.38%。

  王咏辉,自2018年12月03日管理该基金,任职期内收益21.86%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有景旺电子(持仓比例2.15%)、顺络电子(持仓比例2.11%)、立讯精密(持仓比例2.08%)、平安银行(持仓比例2.04%)、中国平安(持仓比例2.03%)、海通证券(持仓比例2.02%)、信维通信(持仓比例2.01%)、兆易创新(持仓比例2.00%)、麦捷科技(持仓比例1.98%)、柯利达(持仓比例1.97%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年GDP同比增长6.3%,其中二季度增速回落至6.2%,经济下行压力较大。具体来看,消费趋于下行。2019年上半年社消零售增速相较2018年明显回落,但2019年6月增速抬升较多,使得上半年仍有8.4%的增长。不过6月消费回暖受短期因素影响较多,短期因素消退后,2019年7月消费增速再度回落。结构上看,必需品消费较为强劲,但可选品延续分化,地产相关的消费增速在放缓。出口继续承压,2019年上半年我国出口仅增长0.1%,新出口订单PMI也持续位于荣枯线以下。固定资产投资累计增长5.8%,其中制造业和基建仍然是拖累,虽然地产投资继续维持10%以上的高增长,但增速也在回落。2019年上半年CPI回升,PPI回落,整体通胀压力有限。CPI上行主要源于猪肉、水果等食品类价格的上涨,抛开供给扰动来看,非食品价格是走弱的。2019年6月PPI同比回落,7月转负,工业品价格下行压力较大。大环境来看,整体需求面临回落。经济下行压力下,国内政策边际宽松。本基金在2018年底对2019年一季度的春季行情有所预判,抓住了行情机会。本基金依然首先确定大类资产配置,加大了权益资产的配置。在具体的权益资产选择中,从宽松的货币状态和宽松的信用状态出发,考虑企业盈利增速的情况,主要配置了成长型的股票,在2019年二季度维持了科技成长股的配置。本基金报告期内基金净值有所增长。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,信达澳银领先增长混合基金份额净值为1.1026元,份额累计净值1.6547元;本报告期内,基金份额净值增长率为19.56%,同期业绩比较基准收益率为21.78%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望后市,地产大周期的下行,决定了居民收入和财富增速都将放缓,未来消费增速趋于下行。全球经贸降温,外需继续恶化,中美贸易摩擦也存在较大不确定性,2019年下半年出口仍有压力。投资增速趋于回落,地产投资增速处于高位,随着各方因素逐渐消退,地产投资增速会高位回落,对经济构成的下行压力也会体现出来。2019年下半年CPI的压力主要体现在猪肉价格的上涨上,非食品价格涨幅将回落;PPI已经转负,预计下行压力较大。需求回落的背景下,通胀压力相对有限。从国内来看,过去十多年我国经济潜在增速不断下行,房地产刺激是主导经济短期波动的关键变量,随着地产周期缓慢下行,国内经济很难企稳回升,后续压力较大。外部来看,全球经贸降温趋势未改,地缘政治、贸易摩擦等问题更是雪上加霜。美联储已开启降息周期,预计年内或将继续降息,全球央行掀起降息潮,进入新一轮宽松。国内货币政策来看,降准或将继续,公开市场大概率降息,信用政策更多以定向宽松为主,降低基准利率的可能性较小,更多通过利率并轨引导非地产经济的融资成本下行。宽财政也会继续发力,2019年下半年专项债额度有望上调,隐性债务置换也存在放松空间,基建回升速度或加快。展望未来,虽然经济下行压力依然存在,但是股票估值已经具有相当的吸引力。本基金会维持科技成长股的配置,并择机适当提高仓位,在未来一段时间还将重点布局5G芯片国产化集成电路等科技与TMT产业方向的投资机会。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行