金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中海消费主题精选混合基金最新净值涨幅达1.75%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 06:51:55 来源:金融界基金 作者:机器君
中海消费主题精选混合基金最新净值涨幅达1.75%

  金融界基金10月11日讯 中海消费主题精选混合型证券投资基金(简称:中海消费主题精选混合,代码398061)10月10日净值上涨1.75%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.7920元,累计净值为3.0020元。

  中海消费主题精选混合基金成立以来收益233.49%,今年以来收益53.91%,近一月收益-3.66%,近一年收益43.33%,近三年收益31.88%。

  中海消费主题精选混合基金成立以来分红2次,累计分红金额0.24亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理姚晨曦,自2015年04月17日管理该基金,任职期内收益11.50%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例9.05%)、绝味食品(持仓比例6.67%)、安井食品(持仓比例6.29%)、伊利股份(持仓比例5.35%)、上海机场(持仓比例5.05%)、五粮液(持仓比例4.93%)、泸州老窖(持仓比例4.91%)、集友股份(持仓比例4.16%)、格力电器(持仓比例4.11%)、云南白药(持仓比例4.05%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  熬过了2018年的内外交困,今年上半年中国的发展环境虽然并未显著改善,但整体经济处于稳步发展和调整的节奏中。内部方面,需求不足导致制造业投资依然低迷,但数据尚可的房地产投资和积极推动的基建投资支撑着经济的相对平稳。虽然步伐有所放缓、节奏有所调整,但维稳的大背景下供给侧改革、金融去杠杆、房地产调控等经济调整政策依然在向前推进,支撑经济转型的“科创板”也顺利开板起航。外部方面,川普政府的反反复复虽然使得中美贸易战跌宕起伏,但是坚持自我、不为所动的策略也使谈判的天平慢慢向我们倾斜,中美蜜月期已经一去不复返,如何“竞合”将是彼此需要长期探求的问题。就全球经济而言,本轮复苏周期已经走向尾声,即便是表现最好的美国也出现增长放缓的迹象。全球货币政策进入拐点,在目前已经较低利率的环境下如何进一步放松货币成为大部分央行需要面临的挑战。全球金融市场尤其是权益市场也将进入新一轮动荡期。A股市场上半年呈现冲高回落的走势。年初在中美贸易谈判改善、经济企稳复苏的预期下再次出现了春季躁动,市场整体反弹明显。五一之后,伴随预期的落空,上证指数重新回到了3000点下方。在此过程中,以消费、医药和部分制造龙头企业为代表的核心资产板块,因其稳定增长的业绩以及外资的持续配置成为资金首选、表现突出。本基金年初配置更多集中看好的氢能源板块和黄金板块,5月之后伴随市场风险偏好的持续下滑逐步切换到消费板块。目前的配置结构以消费类核心资产为主,在积极把握交易性机会的同时耐心等待下半年市场风险偏好的再次提升。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年6月30日,本基金份额净值2.666元(累计净值2.876元)。报告期内本基金净值增长率为46.97%,高于业绩比较基准13.43个百分点。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  下半年,在政府宏观政策的推动下,国内经济有望保持相对平稳,结构转型持续推进。但需求的相对低迷以及贸易战的不确定性将依然制约企业的收入增长和盈利复苏。海外方面,伴随美国经济的显著放缓,全球资金的风险偏好将再次下降,金融市场恐将出现剧烈波动。A股方面,虽然我们认为指数大概率还是以区间震荡为主,更多是结构性的投资机会,海外市场的影响将是最大的不确定性。我们会维持稳健谨慎的投资策略,积极寻找各类投资机会。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行