金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

宝盈睿丰创新灵活配置混合C基金最新净值涨幅达3.12%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 06:53:04 来源:金融界基金 作者:机器君
宝盈睿丰创新灵活配置混合C基金最新净值涨幅达3.12%

  金融界基金10月11日讯 宝盈睿丰创新灵活配置混合型证券投资基金(简称:宝盈睿丰创新灵活配置混合C,代码000796)10月10日净值上涨3.12%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3540元,累计净值为1.3540元。

  宝盈睿丰创新灵活配置混合C基金成立以来收益35.26%,今年以来收益44.81%,近一月收益-3.01%,近一年收益46.22%,近三年收益-11.73%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理朱建明,自2017年01月05日管理该基金,任职期内收益-4.79%。

  杨思亮,自2018年03月03日管理该基金,任职期内收益21.35%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有用友网络(持仓比例9.82%)、中国国旅(持仓比例9.00%)、京新药业(持仓比例8.24%)、和仁科技(持仓比例8.17%)、卫宁健康(持仓比例7.84%)、天宇股份(持仓比例7.64%)、科大讯飞(持仓比例7.40%)、科伦药业(持仓比例6.30%)、闻泰科技(持仓比例5.28%)、创业慧康(持仓比例4.75%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年市场先扬后抑,食品饮料、中游周期、科技成长轮番表现。二季度开始以食品饮料为代表的白马核心资产估值提升明显,随着贸易摩擦的持续深化,以电子、通信为代表的科技成长股调整幅度较大。由于本基金的投资方向主要为科技创新和产业升级,基于产业研究和数据分析,我们认为长期看好的产业未来和景气度没有改变,仍然坚持一贯的长期创新方向,不盲目追逐市场热点。因此,上半年本基金依然聚焦于长期深度研究和持续看好的方向,如云计算、医疗信息化、人工智能和金融科技、创新药产业链、具备全球竞争力的CDMO龙头,以及真正受益于消费升级的可选消费龙头。在操作上,基于年初对大势的乐观判断,本基金保持了较高仓位,二季度初市场高位震荡,管理人通过仓位的灵活调整,一定程度上规避了市场风险,但由于成长股持续调整,基金净值不可避免受到市场调整的拖累。从长期来看,我们对中国的产业创新和技术崛起抱有充分信心。在经济增速趋于平缓,长期去杠杆方向不变、市场空间从增量逐步转向存量竞争的大背景下,低技术含量低附加值的低端产业生存空间日益逼仄。特别是在贸易摩擦加剧的负面冲击下,中国企业的技术短板突出、核心竞争力缺乏的弱点暴露无遗,未来唯有植根于工程师红利和市场红利的土壤,沉下心来加大核心技术研发和投入、专注于产品和工艺创新,对标国际领先对手逐步缩小差距,才能成功实现产业创新升级,中国也才能成功跨过中等收入陷阱。另一方面,随着中产阶级扩大,居民可支配收入增长和代际更迭,消费升级仍然是前景广阔,确定性较强的方向。勇于在产品研发、商业模式、业务形态上锐意创新、提升能力的企业,就能抓住消费升级的浪潮、成就伟大的企业。总体来说,经过这一轮大洗牌后,优秀的龙头公司将构筑更宽的护城河,提升核心竞争力和产业链地位,从这个意义上,这些企业更具备长期价值。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末宝盈睿丰创新混合A/B基金份额净值为1.259元,本报告期基金份额净值增长率为22.59%;截至本报告期末宝盈睿丰创新混合C基金份额净值为1.141元,本报告期基金份额净值增长率为22.03%;同期业绩比较基准收益率为17.34%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年下半年,在科创板推出的大形势下,市场应有结构性机会。宏观经济方面,我们认为经济平缓下行的趋势难以逆转,贸易摩擦深入化和长期化,去杠杆的反复,营商环境有待优化,都会影响企业部门的投资和扩张意愿,从而传导到产业链各个环节。经济政策如何平衡去杠杆和激发经济主体的活力之间的矛盾,从而激发被压制的经济内生动力,考验政策能力与定力。证券市场方面,我们维持年初的判断,仍然倾向于市场将告别2018年的单边下跌,迎来结构性向好的行情,不可否认的是,2018年A股市场的结构恶化对实体经济形成了一定的拖累,既不利于发挥资本市场直接融资、为产业升级优化资源配置的功能,也不利于社会整体的消费与投资。放松资本市场管制、鼓励金融企业为民营企业融资、推出科创板,政策已经为证券市场的定位和未来指明了方向。行业走势方面,我们仍然保持对长期成长行业的乐观态度,云计算、创新药、迎来5G创新周期的电子半导体、受益消费升级的可选消费,都会有不错的表现。经过本轮冲击,全社会从上至下更加意识到创新的至关重要,创新将是未来成就伟大企业最重要的基因之一,由此带来的政策倾斜和资源集中,创新性龙头企业将具备长期的投资价值。本基金主要的投资方向为基于产业逻辑寻找创新方向的成长龙头,因此,我们不会盲目追逐市场热点,坚持创新方向长期持股,同时,根据经济环境的变化,适当配置可选消费龙头。通过自下而上选取基本面优秀的龙头公司,为客户创造长期稳健回报(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行