金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安大国新经济股票净值上涨1.99% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 06:54:46 来源:金融界基金 作者:机器君
华安大国新经济股票净值上涨1.99% 请保持关注

  金融界基金10月11日讯 华安大国新经济股票型证券投资基金(简称:华安大国新经济股票,代码000549)公布最新净值,上涨1.99%。本基金单位净值为1.997元,累计净值为1.997元。

  华安大国新经济股票型证券投资基金成立于2014-04-14,业绩比较基准为“中证800指数*90.00% + 中债-总指数*10.00%”。 本基金成立以来收益99.70%,今年以来收益54.69%,近一月收益-3.48%,近一年收益43.46%,近三年收益14.38%。近一年,本基金排名同类(52/646),成立以来,本基金排名同类(42/797)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为28.00%,近两年定投该基金的收益为21.68%,近三年定投该基金的收益为19.60%,近五年定投该基金的收益为21.57%。(点此查看定投排行

  基金经理翁启森,自2014年04月15日管理该基金,任职期内收益95.80%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中兴通讯(持仓比例5.02% )、浪潮信息(持仓比例3.09% )、鹏鼎控股(持仓比例3.05% )、晶盛机电(持仓比例2.75% )、天顺风能(持仓比例2.74% )、宝信软件(持仓比例2.44% )、金风科技(持仓比例2.24% )、闻泰科技(持仓比例2.15% )、立讯精密(持仓比例2.12% )、温氏股份(持仓比例1.95% ),合计占资金总资产的比例为27.55%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中兴通讯(持仓比例4.37% )、晶盛机电(持仓比例2.76% )、浪潮信息(持仓比例2.65% )、鹏鼎控股(持仓比例2.47% )、金风科技(持仓比例2.31% )、珀莱雅(持仓比例2.26% )、温氏股份(持仓比例1.96% )、立讯精密(持仓比例1.89% )、闻泰科技(持仓比例1.73% )、游族网络(持仓比例1.73% ),合计占资金总资产的比例为24.13%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  经历了2018年的大幅下跌,2019年A股市场经历了开门红,一方面是受益于政策转向下的市场估值显著修复,另一方面也是对优质资产和核心科技方向的龙头公司重新定价和增加配置的过程。中美贸易战反反复复,从年初的乐观到二季度的再次紧张,对国内市场风险偏好形成扰动。结构上,农业、白酒、机场、非银、半导体、水泥、计算机等板块表现突出。报告期内,本基金在契约范围内,以行业景气前景、盈利增长确定性为原则,积极配置5G及相关产业、半导体、新能源、优质消费等方向的龙头公司。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年6月30日,本基金份额净值为1.703元,本报告期份额净值增长率为31.91%,同期业绩比较基准增长率为22.50%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  放眼未来,我们认为虽然经济还有下行压力,但政策托底工具仍然充足。即使中美贸易争端仍然有反复可能,但全球科技周期在5G预期的引领下正重新步入景气上行周期,全球科技产业供应链格局也可能发生重塑,这个窗口也是国内企业取得突破的机遇期。估值角度,A股市场在全球来看具备吸引力,外资流入趋势有望维持。未来一段时间内,我们将继续聚焦行业景气改善、受益科技周期上行的板块和公司,提高公司质量筛选标准,聚焦细分龙头。同时,我们将紧密跟踪美联储货币政策和中美贸易争端的进展及其影响,并根据下半年国内经济政策基调的变化进一步调整组合结构。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行