金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

澄清公告成利好!苏交科股价翻红 118家基金的心情堪比“地天板”

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 11:26:32 来源:金融界基金

  金融界基金10月11日讯 昨日“躺枪”的苏交科(行情300284,诊股)今日低开高走,截止发稿止,该股股价为8.94元,涨幅1.59%,昨日江苏省无锡市一座高架桥突然倒塌让苏交科上了热搜,公司也在第一时间进行了澄清,今日公司更是用股价证明了自己的清白。

  10月10日晚上6点10分左右,江苏省无锡市一座高架桥突然倒塌,导致3辆轿车被压并造成3人死亡2人受伤!附近车辆的行车记录仪拍到了倒塌的惊险瞬间:桥面突然坠落,将在桥下正常通行的一辆白色轿车压住。高架桥垮塌的直接原因疑似为桥上的加长货车严重超载:限载约65吨的,实载却达187吨左右!

  据事故救援指挥部发布的信息,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

  苏交科躺枪:公司迅速回应

  值得关注的是,事发后多家媒体称该桥“设计单位为苏交科”,苏交科10月10日深夜回应表示:相关报道不实。

  苏交科(300284)今日早间发公告称,关注到部分媒体刊登了题为《突发!无锡一高架桥坍塌,设计单位为上市公司苏交科》的相关报道,经核实,上述媒体报道不属实,报道所称事故桥梁的设计与公司无关。公司将持续关注和跟进前述媒体报道相关事宜,将根据事态的发展,保留采取进一步法律措施的权利,维护公司正当权益。注:10月10日晚间,江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮塌,导致3辆轿车被压,并有人员伤亡。

  118只基金产品抱团持股

  查询公开资料发现,截止6月30日止,共有118只基金产品抱团持股,百只产品持仓,说明基金对该股后市比较看好,不过昨天的乌龙事件也着实吓唬了这些持仓的基金经理们,那酸爽的心情也就他们自己能体会到了,今日该股翻红,想必这些基金经理的心情好比“地天板”这么刺激,不过,这个事件也确实给基金敲响了一个警钟,相信以后他们在去调研这类的公司会更注重过往的产品。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:苏交科

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行