金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

微信回应“朋友圈改定位”技术部已介入调查 网络专家也有安全提醒

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 11:46:17 来源:金融界网站 作者:综合整理

  10月11日消息,针对近日网上热议的电商平台售卖“朋友圈改定位”服务,微信方面向媒体回应称,并不知道有此类服务售卖,一直在打击外挂行为,截止今年上半年已处理百万违规账号,技术部已介入调查。

  微信团队表示,这种外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运营,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰,而且使用外挂软件存在隐私、财产安全等多种风险。

  据此前,微信方面对外披露,截至2019年上半年,共计对上百万外挂账号进行短期或永久限制处理。

  微信团队还表示,所有经用户投诉并被核实确认有使用外挂行为的账号,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》,根据违规程度微信将按照阶梯性处罚原则,进行限制功能(朋友圈、好友添加、附近的人打招呼等)、限制登录等处罚;对于多次违规者,将加重处罚。

  不否认,靠着各路外挂的支持,确实能呈现出一个“精装修”的朋友圈,这一定程度上满足个体的虚荣心,但要知道,是泡沫就早晚会破,即使朋友圈里的人发现不了,但自己心里很明白,这一切都是“云炫富”。如果搞虚假的“精装修”朋友圈,纯粹是为了博自己一乐,或者有自己的其他合理诉求,这也没什么大不了,但如果这背后还藏着有违道德和法律的私利,那就应该坚决防范和抵制。最典型的便是假代购的例子,他们通过修改定位来蒙蔽客户,进而进行诈骗。对此,消费者通过朋友圈代购买东西时,还是要多个心眼,具备基本的防范意识,避免被坑被骗。

  网络安全专家也表示,商家修改买家的定位看似不需要提供账号密码,但是安全隐患其实并不少,不建议消费者购买。律师提醒:种种风险都在现实中存在,应当警惕。当然,风险的遏制和问题的解决,也离不开相关互联网平台的自我净化整治,更离不开相关政府部门的常态化监管。(本文根据TechWeb等多家媒体报道综合整理)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:微信

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行