金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

权益投资大年公募大放异彩 前三季嘉实基金80只产品收益超大盘

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 17:22:59 来源:金融界网站

  面对今年来市场震荡上行,历经20年牛熊历练的公募基金专业理财优势日渐凸显,2019年也成为公募基金的权益类资产大年,越来越多的投资者加入到“炒股不如买基金”行列。从刚出炉的前三季度业绩榜单看,权益类基金赚钱效应明显。

  WIND数据统计,截至今年9月30日,在年内上证综指涨幅16.49%的背景下,股票型基金混合型基金前9月平均收益率分别达28.37%和22.77%。嘉实基金旗下高达80只(不同份额分别计算)产品年内收益跑赢同期大盘涨幅,更有42只产品年内收益率超30%。值得关注的是,嘉实这些产品并未涉及分级基金,更能体现其权益投资的实力。

  嘉实行业舰队+白马基金,续写佳绩

  具体看来,把握今年来的结构性行情,多只关注消费、生物医药、科技等行业的主题基金在权益类基金中表现突出,嘉实基金旗下的“行业舰队”更成为收益担当。其中嘉实医药健康A/C年内收益率分别为51.05%和50.31%、嘉实医疗保健为47.24%;嘉实农业产业和嘉实智能汽车则分别为45.22%和44.91%;科技赋能的嘉实文体娱乐A/C收益率分别达42.53%和42.09%。

  此外,基龄在五年以上的绩优白马基金,也持续绽放光彩。成长与价值并重的嘉实GARP策略双雄:嘉实新兴产业和嘉实泰和分别以59.20%和54.81%的年内收益率,均高居同类前5%;成立以来年化回报均超过20%。其中作为嘉实基金“长子”,嘉实泰和自2014年封转开以来累计收益率达182.41%,年化回报20.79%;加上转型前基金泰和高达926.78%的累计净值增长率,封转开前后嘉实泰和累计创造回报近28倍。而以长跑思路做投资、致力于跟时间做朋友的嘉实新兴产业近五年收益率达174.28%,高居同类前三名;成立以来回报率175.10%,年化回报达22.23%。

  嘉实沪港深家族核心成员三季度逆市收获正收益

  在互联互通的嘉实沪港深3.0版投研体系护航下,虽然三季度上证综指跌幅2.47%、恒生指数跌幅超8%,但嘉实沪港深系列仍表现突出。银河证券数据统计,截至9月30日,三季度嘉实沪港深系列成立刚满一年的基金产品期间收益均为正,其中嘉实前沿科技过去三个月收益率8.45%,排名同类前1/4。从前三季度表现看,嘉实沪港深系列核心成员期间收益均超23%,嘉实前沿科技、嘉实沪港深回报和嘉实核心优势前三季度收益率分别达39.77%、35.23%和30.94%。

  在业界看来,以嘉实基金为代表的头部基金公司能在震荡中持续为投资者超额回报,主要得益于其不断升级和完善的投研体系。嘉实基金在业内创新性提出的“全天候、多策略”投研业务模式已经升级到3.0版本,满足多元化投资需求。目前,嘉实已经形成了一个包括超过25个专业投研策略组、逾300位专业投研人员在内的投研团队,为产品适应不同市场提供了持续动力。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:权益投资 公募 嘉实基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行