金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

工银信用纯债两年定开债券李敏离任 朱晨杰独自管理

手机看热销基金排行0评论
2019-10-12 11:06:16 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金10月12日讯 工银瑞信基金旗下工银信用纯债两年定开债券(000078)发布基金经理变更公告。根据公司工作需要和人员配置状况,基金经理李敏已于10月10日离任,此后将继续担任工银瑞信新生利混合型证券投资基金基金经理。基金经理朱晨杰将独自管理,以下为公告详情:

图片0

  李敏先生,12年证券从业经验。先后在中国泛海控股(行情000046,诊股)集团担任投资经理,在中诚信国际信用评级有限责任公司担任高级分析师,在平安证券有限责任公司担任高级业务总监。2010年加入工银瑞信,现任固定收益部副总监。现任工银信用纯债两年定期开放基金、工银保本2号混合型发起式基金(自2016年2月19日起,变更为工银瑞信优质精选混合型证券投资基金)、工银双债增强债券型基金(自2016年9月26日起,变更为工银瑞信双债增强债券型证券投资基金(LOF))、工银瑞信银和利混合型证券投资基金等基金的基金基金经理。

  朱晨杰先生,中国籍,法国北方高等商业学校金融市场专业硕士,7年以上证券从业经验。历任法国兴业银行投资银行部交易助理,海通证券(行情600837,诊股)股份有限公司债券融资部销售交易员,在平安证券股份有限公司担任投资经理,在中欧基金管理有限公司担任基金经理。2018年加入工银瑞信基金管理有限公司,现任基金经理。

  根据基金半年报,本只基金业绩表现为债券 A 单位净值增长率为2.57%,债券 C 单位净值增长率为 2.38%,业绩比较基准收益率为 1.64%。

  基金经理认为下半年,国内基本面的压力和约束仍然存在,中美长期博弈的格局不会改变,政策“稳”的诉求也很明确。不确定性在于短期贸易谈判局势变化对于市场风险偏好的影响,以及政策下行压力的对冲力度和效果。从债券收益率来看,目前估值已经不便宜,进一步的下行意味着长期利率中枢的下移。从长期基本面趋势和全球利率走势来看可能有一定支撑,但短期政策诉求和可能采取的手段是难以预测的,“这次不一样”需要审慎评估。利率上行的风险不大,但短期做多的性价比下降。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行