金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

季参平10月12日起任交银裕通纯债债券基金经理

手机看热销基金排行0评论
2019-10-12 11:58:05 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金10月12日讯 交银施罗德基金旗下交银裕通纯债债券(519762)发布基金经理变更公告。10月12日起,基金经理季参平上任,与唐赟、黄莹洁共同管理,以下为公告详情:

图片0

  季参平,证券从业7年。曾任瑞士银行外汇和利率交易员、联席董事。2017年加入交银施 罗德基金管理有限公司,现任固定收益部基金经理。交银施罗德货币市场证券投资基金、交银施罗德现金宝货币市场基金、交银施罗德天鑫宝货币市场基金以及交银裕通纯债债券基金经理。

  此后,季参平将与基金经理唐赟、黄莹洁共同管理。

  唐赟先生,香港城市大学电子工程硕士,证券从业9年。历任渣打银行环球企业部助理客户经理、平安资产管理公司信用分析员。2012 年加入交银施罗德基金管理有限公司,历任固定收益研究员、基金经理助理。 曾经任转型前的交银施罗德荣和保本混合型证券投资基金的基金经理。

  黄莹洁女士,香港大学工商管理硕士、北京大学经济学、管理学双学士,证券从业11年。历任中海基金管理有限公司交易员。2012年加入交银施罗德基金管理有限公司,历任中央交易室交易员。 曾任交银施罗德丰泽收益债券型证券投资基金的基金经理。

  根据基金半年报,本只基金业绩表现为债券 A单位净值增长率1.56%,债券C单位净值增长率3.28%,业绩比较基准收益率0.24%。

  基金经理认为下半年从经济基本面、货币政策以及海外利率环境等各方面因素看,对国内债市仍然偏利多。基本面上,目前地产融资明显趋严,在地产融资受限的前提下,宽信用的效果预计仍将较弱。货币政策方面,在今年海内外环境、政治博弈等因素高度不确定的前提下,叠加联储即将进入新的一轮降息,基金经理认为国内央行的货币政策至少短期内边际收紧的必1要性不高。组合操作上,将维持中性久期配置,并通过把握宏观预期的变化进行长债波段操作,努力赚取超额收益。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行