金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方新能源汽车主题混合基金最新净值跌幅达1.51%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-14 06:50:52 来源:金融界基金 作者:机器君
东方新能源汽车主题混合基金最新净值跌幅达1.51%

  金融界基金10月14日讯 东方新能源汽车主题混合型证券投资基金(简称:东方新能源汽车主题混合,代码400015)10月11日净值下跌1.51%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0626元,累计净值为1.5226元。

  东方新能源汽车主题混合基金成立以来收益41.67%,今年以来收益4.32%,近一月收益-6.06%,近一年收益4.99%,近三年收益-29.99%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李瑞,自2018年06月21日管理该基金,任职期内收益-17.22%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有亿纬锂能(持仓比例6.46%)、宁德时代(持仓比例5.74%)、比亚迪(持仓比例5.29%)、中信证券(持仓比例4.14%)、华泰证券(持仓比例3.88%)、新宙邦(持仓比例3.62%)、上汽集团(持仓比例3.54%)、先导智能(持仓比例3.27%)、恩捷股份(持仓比例3.25%)、星源材质(持仓比例3.20%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年1季度,市场普涨的原因是社融数据好转带来的流动性宽松、资本市场改革预期带来的风险偏好修复和增量资金入场形成了共振。1季度这种风险偏好主导的行情下,市场主线体现为2018年估值下杀之后的估值修复。但1季度的行情快速透支了对流动性、经济基本面和外围环境的乐观预期。2019年2季度,市场普跌,沪深300跌幅最小,下跌1.21%,中小板指跌幅最大,下跌10.99%。货币政策委员会“把好货币供给总闸门”的提法时隔多时再次出现,叠加3月底以来长端利率的回升,造成了市场对于货币政策收紧的担忧。另外,市场风险偏好快速下降,确定性变得更为重要。上半年CS新能车(399976)涨幅2.32%,远远落后大盘,主要原因是行业补贴退坡的压力叠加了汽车市场的不景气,对行业造成较大冲击。上半年基金净值增长4.03%,跑赢对标指数。行业补贴退坡的过程是加速优胜劣汰的过程,龙头企业竞争力日益凸显,技术迭代步伐加快,我们的投资方向始终坚持围绕消费升级、全球供应这一主线,投资于具备全球竞争力的产业链龙头,投资于优质资产,未来我们也将继续秉承这一理念。

  报告期内基金的业绩表现

  2019年1月1日起至2019年6月30日,本基金净值增长率为4.03%,业绩比较基准收益率为2.22%,高于业绩比较基准1.81%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  市场弱势,但是一批优质公司股价却创历史新高。自上而下看,市场都在关注经济下行压力、国内对冲政策等,但这些因素不确定性都很大。而自下而上看,分化或分层是最大的特点,一批具有宽厚的护城河、竞争优势突出、治理完善、财报优异的公司,无论内外部环境如何,都在不断创造价值并在不断被越来越多的投资者认可。究其原因,市场的时代背景已经从总量波动为主变成了结构分化为主,大批优质公司走上了强者恒强的路。另外,投资者结构正在发生机构化和国际化的深刻变化,正在发生质变,而且这一趋势还在持续。短期市场仍然面临着经济下行、国内对冲政策预期等的干扰,但是市场的核心逻辑已经不是过去过度关注宏观、总量,从而追求贝塔,而更重要的是对优质公司的价值判断。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行