金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

泰康港股通地产指数C净值上涨2.90% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-10-14 06:52:13 来源:金融界基金 作者:机器君
泰康港股通地产指数C净值上涨2.90% 请保持关注

  金融界基金10月14日讯 泰康中证港股通地产指数型发起式证券投资基金(简称:泰康港股通地产指数C,代码006817)公布最新净值,上涨2.90%。本基金单位净值为0.9853元,累计净值为0.9853元。

  泰康中证港股通地产指数型发起式证券投资基金成立于2019-01-29,业绩比较基准为“中证港股通地产指数(人民币)*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-1.47%,今年以来收益-1.47%,近一月收益-0.10%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/652),成立以来,本基金排名同类(575/807)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理黄成扬,自2019年01月29日管理该基金,任职期内收益-1.47%。

  刘伟,自2019年01月29日管理该基金,任职期内收益-1.47%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股长实集团(持仓比例8.23% )、新鸿基地产(持仓比例8.07% )、碧桂园(持仓比例6.70% )、中国海外发展(持仓比例6.65% )、融创中国(持仓比例5.42% )、华润置地(持仓比例4.85% )、中国恒大(持仓比例4.49% )、新世界发展(持仓比例3.84% )、九龙仓置业(持仓比例3.53% )、恒基地产(持仓比例3.34% ),合计占资金总资产的比例为55.12%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为新鸿基地产(持仓比例9.67% )、长实集团(持仓比例8.68% )、中国海外发展(持仓比例6.27% )、碧桂园(持仓比例5.22% )、融创中国(持仓比例5.05% )、中国恒大(持仓比例4.87% )、华润置地(持仓比例4.72% )、新世界发展(持仓比例3.80% )、九龙仓置业(持仓比例3.64% )、恒基地产(持仓比例3.10% ),合计占资金总资产的比例为55.02%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  宏观经济方面,2019年上半年经济平稳中小幅下滑,总体下行压力可控。出口的增速受到外需走弱、全球贸易割裂的影响有所下滑,是上半年经济较大的拖累项;同时,制造业投资受到出口的影响表现较弱,从而拖累总体投资增速有所下行。但消费增速受益于居民可支配收入的提升而有所上行,对经济形成支撑。通胀方面呈现了CPI向上、PPI向下的格局。货币条件方面,M2保持稳定;社融受益于宽信用政策的传导而明显改善;汇率则先升值后贬值,总体稳定。权益市场方面,一季度全球股市普涨,A股市场大幅领先,港股市场相对滞后。我们认为股市上涨的主要原因来自于投资者心态的转变:包括对于经济前景和经济转型的看法从极度悲观转为相对中性乃至乐观,同时中美贸易谈判也随着中美不断互访取得了切实的进展和美联储停止加息进程,也似乎让投资者感觉到全球经济在通向衰退的道路上有所止步。进入二季度中美贸易谈判再度出现波折,虽然在6月底的G20峰会上两国领导人再度会面定下重启谈判,但仍然给全球的经济前景增加些许阴影。同时全球货币宽松的预期再度高启,投资者希望全球的央行来提振经济,但这一次宽松的力度能有多大,对于经济的刺激能有多强,仍然有待评定。从数据和板块上看,上半年从上证综指上涨19.45%,沪深300上涨27.07%,恒生指数上涨10.43%,其中港股消费品与建筑地产行业涨幅靠前,港股原材料、电讯、能源等行业表现不佳。具体操作方面,在无大额申购或赎回等特殊情况时,基金基本保持了较高的仓位,注重保持精细化管理,较好的实现了跟踪误差控制目标,指数跟踪效果良好。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末泰康港股通地产指数C基金份额净值为1.0597元,本报告期基金份额净值增长率为5.97%;截至本报告期末泰康港股通地产指数A基金份额净值为1.0612元,本报告期基金份额净值增长率为6.12%;同期业绩比较基准增长率为8.91%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年下半年,基本面下行的压力没有完全释放,但预计下行斜率缓慢。全球贸易环境割裂、外需维持低位,对出口的造成负面影响;同时地产投资随着前期拿地和新开工的下行,地产资金链边际趋紧,也将步入下行通道,但另一方面,基建投资有望形成对冲,消费在汽车缓慢复苏的背景下也有所支持。政策上将在稳增长和防风险之间保持平衡和灵活性,财政政策继续落实减税降费、盘活存量;货币政策将保持流动性合理充裕,同时加速推进利率市场化改革,引导实际贷款利率的下行。权益市场方面,2019年以来,国内宏观经济数据虽然有所下滑,但整体韧性仍在,海外特别是美国的宏观数据亦呈现缓慢回落的态势,市场的博弈点更为侧重各大央行的货币政策以及各国的财政政策。展望下半年,关于政策的博弈仍将持续,但困难在于市场已经在一定程度上反应了宽松的预期。下半年我们将紧密跟踪经济和市场变化,保持精细化管理,控制跟踪误差,力争把握机会、规避风险,为基金持有人取得较好回报。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行