金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

三季报抢鲜看!券商、医药够亮眼!附业绩预增超1000%名单

手机看热销基金排行0评论
2019-10-16 09:00:42 来源:iFinD投研

  上市公司三季报披露季将至,根据iFinD终端股市日历显示,截至10月15日,已有21家正式披露三季报,其中沪市2家,深市19家。

  三季报抢鲜看!券商、医药够亮眼!附业绩预增超1000%名单

  数据来源:iFinD终端目录-股票-行情资讯-股市日历

  iFinD终端显示,截至10月15日,已有1652家上市公司递交了三季报业绩预告的成绩单,其中业绩预喜公司合计840家,占比超五成。

  金融服务与医药生物三季报业绩抢眼

  根据iFinD终端显示,从同花顺(行情300033,诊股)一级行业来看,数量上来说,上半年业绩预喜的上市公司主要集中在机械设备、信息服务、化工和医药生物领域。

  三季报抢鲜看!券商、医药够亮眼!附业绩预增超1000%名单

  数据来源:iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深数据浏览器

  进一步从预喜家数占比上来说,金融服务行业预喜家数占已披露个股的73.91%,领跑其余行业,医药生物的预喜家数占比超过60%紧随其后。值得注意的是,食饮行业三季报的预喜占比为56.52%,相比较半年报的业绩预喜情况,排名由原来的榜首掉落至第五名。

  三季报抢鲜看!券商、医药够亮眼!附业绩预增超1000%名单

  数据来源:iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深数据浏览器

  金融服务方面,招商证券(行情600999,诊股)认为,结合券商三季报略超预期、央行全面降准、“深改12条”落地,中美关系带来的市场压力企稳回升的综合情况,当前位置我们继续强调券商具备显著的交易价值,建议投资者积极把握券商股的交易性机会。

  医药生物方面,广发证券(行情000776,诊股)医药团队指出,我们认为一致性评价导致仿制药供给端变革,集中度加速提升是必然趋势;带量采购降价难以避免,支付端变革推动招采方式的变化。

  此外还强调,业绩披露期临近,聚焦业绩持续增长带来的机会。医药产业在政策引导下进入转型阶段,创新药、拥有技术难度的高壁垒产品将成为大势所趋,产业去泡沫回归本质。创新疫苗处于快速放量期,展现旺盛的临床需求。专科医疗服务业绩快速成长,CXO领域持续处于高景气状态,两个细分领域政策相对免疫。

  三季报抢鲜看!券商、医药够亮眼!附业绩预增超1000%名单

  来源:iFinD终端目录-宏观行业-产业链中心-生物制品

  天风证券(行情601162,诊股)医药团队同样表明,结合政策和业绩表现,我们认为三季报“强者恒强”的逻辑有望延续,首先建议投资者坚守医药核心主线,包括:(1)创新药及其产业链恒瑞医药(行情600276,诊股)、泰格医药(行情300347,诊股)、凯莱英(行情002821,诊股)等),(2)医疗器械迈瑞医疗(行情300760,诊股)、迈克生物(行情300463,诊股)、健帆生物(行情300529,诊股)、金域医学(行情603882,诊股)等),(3)医药大消费(连锁药店:益丰药房(行情603939,诊股)、一心堂(行情002727,诊股)、大参林(行情603233,诊股)、老百姓(行情603883,诊股)等)。

  吉电股份(行情000875,诊股)喜提“预增王”

  “稳定类”板块或将占优

  根据iFinD终端显示,从个股角度来看,净利润增幅(以下限为准)突破10倍的共有23只股;增幅在100%~1000%的个股共有235只。

  摘得增幅桂冠的是吉电股份,公司预计三季度实现净利润为2.7-3.1亿元,同比增长预计高达28623.40%-32878.72%。根据吉电股份业绩预告公告显示,一方面公司新能源板块增利影响,经营成果好于预期;另一方面火电板块燃料成本压力巨大,直接影响了火电板块的经营成果。另有金溢科技(行情002869,诊股)、上海新阳(行情300236,诊股)、星徽精密(行情300464,诊股)、远方信息(行情300306,诊股)四家上市公司三季度业绩增幅将突破10000%。

  上市公司中报业绩预告翻十倍股名单

  三季报抢鲜看!券商、医药够亮眼!附业绩预增超1000%名单

  数据来源:iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深数据浏览器

  天风证券策略团队认为,待三季报兑现后,一些“稳定类”板块可能会有季度单位的占优,除去经济预期极度悲观的年份,他们在年底完成估值切换的概率极高。四季度上涨概率在70%以上的行业主要有风电设备、水泥制造、银行、保险、高低压设备、工程机械、航空运输、空调等行业。总体上看,表现较好的行业集中在金融、稳定及早周期板块。

关键词阅读:三季报 券商 医药

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行