金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

新人大比拼!去年获批成立的11家公募基金 都怎么样了?

手机看热销基金排行0评论
2019-10-16 09:02:42 来源:我是基民 作者:里奥

  2018年,是一个比较特殊的年份。尽管A股市场整体行情较差,却是公募基金公司密集获批的年份。

  统计显示,去年全年,一共有11家基金公司获准成立,分别是华融基金、蜂巢基金、中庚基金、湘财基金、惠升基金、明亚基金、同泰基金、朱雀基金、淳厚基金、睿远基金和博远基金。

  值得一提的是,这些基金公司多数为“个人系”,其中不少背靠明星基金经理或知名机构,例如陈光明掌舵的睿远基金,明星基金经理丘栋荣加盟的中庚基金,以及百亿私募证券基金朱雀投资旗下的朱雀基金等,从成立之初就备受关注。

  目前已经进入2019年最后一个季度,去年获批成立的11家基金公司,近况如何?各基金公司旗下产品业绩怎样?

  据老揭看基金统计,去年获准成立的11家基金公司中,目前有7家已成立公募基金产品,还有4家尚未发行产品,分别是华融基金、惠升基金、明亚基金和博远基金。其中,博远基金获批成立时间最晚,正式核准的时间为2018年12月7日,至今也已超过10个月。

  产品设置方面,已成立基金产品的7家基金公司,一共成立了12只产品,其中8只为偏股混合型基金,1只为普通股票型基金,另外还有3只为债券型基金

  产品成立时间方面,除中庚基金旗下中庚价值领航混合成立于2018年底之外,剩下的11只产品成立时间均在为今年,而且多数成立于今年下半年。

  产品数量方面,除蜂巢基金4只和中庚基金3只之外,其他5家基金公司旗下均仅有1只产品成立。其中,蜂巢基金产品数量最多,一共4只,其中仅1只偏股混合型基金,剩下3只均为债券型基金。而从基金规模来看,3只债基规模合计超过44亿元,而唯一的偏股混合型基金蜂巢卓睿混合,规模仅1.31亿元。很显然,蜂巢基金产品设置更侧重于债券型基金。

  中庚基金已成立3只产品,2只偏股型,1只股票型,全部由明星基金经理丘栋荣管理。

  从基金规模来看,12只产品规模合计201.66亿元,其中睿远成长价值混合基金规模为58.85亿元;中庚基金旗下3只权益类基金规模合计为71.52亿元。不考虑睿远基金旗下的专户产品,仅比较公募基金规模,中庚基金超过陈光明掌舵的睿远基金。

  从业绩来看,明星基金公司旗下产品收益,略好于其他基金公司。

  12只产品中,截止10月11日,由丘栋荣管理的中庚价值领航混合收益最高,成立以来收益达26.83%,今年以来收益为26.77%,该产品成立于去年12月19日,基本上踩中了A股今年一季度的上涨。

  目前收益排名第二的是,由投资老将付鹏博、朱璘管理的睿远成长价值混合。该基金成立于今年3月26日,一季度反弹行情已接近尾声,目前收益为12.49%,整体上比较稳健。

  今年6月27日成立的朱雀产业臻选混合,经过3个月的运行,目前收益为5.18%,在上述12只基金产品中排名第3。

  去年获准成立的11家基金公司旗下产品情况表:

  新人大比拼!去年获批成立的11家公募基金,都怎么样了?


  揭幕者旗下资深基金自媒体,专注研究基金产品,挖掘新生代基金经理,八卦基金传闻。同步蚂蚁财富、天天基金、雪球、一点资讯等各大平台。

关键词阅读:公募 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行