金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

贾跃亭债主名单曝光:债权人超100位 英大资本索赔2.8亿美元

手机看热销基金排行0评论
2019-10-16 10:32:13 来源:金融界网站

  10月14日,“贾跃亭债务处理小组”宣布贾跃亭已经主动申请个人破产重组。据法院公布的破产申请文件显示,他的个人资产超5亿美元,债务超10亿美元,债权人超100位。最大债权人为深圳英大资本,债务额为2.79亿美元。 ​​​​

  延伸阅读:

  贾跃亭债务处理小组14日在微博发布声明表示,贾跃亭已于美国当地时间10月13日根据美国相关法律第11章(chapter 11)主动申请个人破产重组。这是贾跃亭解决个人债务问题、保障债权人利益最大化的最佳方案。

  贾跃亭债务处理小组表示,该方案将同时设立债权人信托,并在条件满足的时候把全部在美国资产转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何法拉第未来的控股母公司Smart King股权(以下统称FF))。结合已完成的合伙人制,该方案将为FF的成功并成为一个伟大的公司奠定了坚实的基础,从而加速构成债权人信托资产的FF股权资产价值最大化的进程,彻底解决贾跃亭的直接、个人担保及间接债务问题。

  贾跃亭债务处理小组认为,此方案给予了债权人三重保障。第一,债权人依然保留对贾跃亭及其他直接债务人原有被冻结的所有中国资产的处置权;第二,除贾跃亭之外的原有债务人及担保人,继续履行他们的还债义务;第三,与之前只是拥有向担保人贾跃亭要求偿债的权利相比,根据本方案,全体债权人在法律上有权利通过债权人信托参与贾跃亭资产的处置并获得相关的收益,相当于在法律层面获得了强有力的偿债保障;

  此外,该方案也可以让债权人规避三大风险。第一,贾跃亭选择了难度更大的个人破产重组(Chapter 11)方案,放弃了简单、低成本和可以直接豁免所有债务的个人破产清算(Chapter 7); 和Chapter 7 相比,Chapter 11有更大的可能性使债权人得到更大的偿付从而减少了债权人只能得到少部分债务偿还的风险,第二,该程序也会防止个别债权人的恶意冻结及低价拍卖贾跃亭个人资产的行为,导致债权人作为一整体拿到更少的偿付,第三,减少债权人采取其他方式行使债权的时间成本、资金成本和不确定性风险。

  据悉,贾跃亭将继续以FF创始人和CPUO的身份推动FF团队完成既定战略目标,实现FF股权资产价值和债权人信托资产价值最大化,从而使全体债权人通过信托资产的增值实现偿债目标。

  有媒体报道,目前,真正属于贾跃亭个人债务很少,90%以上的债务为替公司担保的债务。截至目前,贾跃亭已替公司陆续偿还债务超30亿美元,剩余债务总额约为36亿美元,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美元。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:贾跃亭

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行