金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

南方基金4只产品调整基金经理 皆减至1人管理

手机看热销基金排行0评论
2019-10-16 14:10:25 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金10月16日讯 南方基金旗下南方天天宝货币(004970)、南方收益宝货币(202307)、南方理财60天债券(202305)以及南方日添益货币(002324)发布基金经理变更公告。具体变更情况如下:

图片0

  夏晨曦先生,香港科技大学理学硕士,证券从业14年。2005年5月加入南方基金,曾担任金融工程研究员、固定收益研究员、风险控制员等职务,现任现金投资部总经理、固定收益投资决策委员会副主席。此后将继续担任南方理财 14 天、南方现金、南方现金通、南方天天利、南方 13 年国开债、南方3-5年农发债、南方7-10年国开债的基金经理。

  董浩先生,南开大学金融学硕士,证券从业8年。2010年7月加入南方基金,历任交易管理部债券交易员、固定收益部货币理财类研究员。此后将继续担任南方现金通、南方10年国债、南方日添益货币、南方理财60天、南方13年国开债、南方3-5年农发债、南方7-10年国开债、南方收益宝的基金经理。

  蔡奕奕,中南大学管理科学与工程专业硕士,证券从业13年。曾先后就职于万家基金银河基金融通基金,历任交易员、研究员、基金经理助理。此后将继续担任南方薪金宝、南方理财金、南方天天利、南方天天宝的基金经理。

  基金在半年报中的业绩表现

  南方天天宝货币(004970):基金A单位净值收益率为1.2333%,同期业绩基准收益率为0.6810%;基金B单位净值收益率为1.3533%,同期业绩基准收益率为0.6810%。

  南方收益宝货币(202307):基金A单位净值收益率为1.3842%,同期业绩基准收益率为0.6810%;基金B单位净值收益率为1.5052%,同期业绩基准收益率为0.6810%。

  南方理财60天债券(202305):基金A单位净值收益率为1.3977%,同期业绩基准收益率为0.6810%;基金B单位净值收益率为1.5433%,同期业绩基准收益率为0.6810%;基金E单位净值收益率为1.4230%,同期业绩基准收益率为 0.6810%。

  南方日添益货币(002324):基金A单位净值收益率为1.2520%,同期业绩基准收益率为0.6810%;本基金E净值单位收益率为1.3018%,同期业绩基准收益率为0.6810%;本基金F 单位净值收益率为0.1880%,同期业绩基准收益率为0.0938%。

  基金经理认为经济层面,预计经济仍处于探底的阶段,外部需求减弱,叠加内部刺激政策有限,经济回升的动力较弱,需要依赖信贷和财政的发力对冲经济下行风险。基本面方面,生产和需求均有所改善,生产端的改善更为明显,需求端则有一定出口回暖的影响。此外,库存指数也明显回落,目前或已处于库存去化的后期。通胀方面,目前GDP平减指数相对稳定,通胀和通缩的风险都不大。预计 2019年全年CPI中枢维持在2.4%左右,较2018 年小幅抬升;PPI 中枢回落至 0.5%左右,较2018年显著下降。

  政策方面,全球货币政策下半年将重新进入宽松的通道中,国内考虑到刚兑打破后的信用收缩风险,以及海外货币政策对国内的约束减小,预计货币政策仍将以防风险和稳经济为主,短期内资金面趋紧的风险较小,财政投放力度及持续性有待观察。

  债市策略方面,考虑到当前内外部经济形势均存在较大的不确定性,国内经济下行压力加大,流动性风险也依然没有完全消除,货币政策或继续维持较为宽松的状态,财政政策也将延续上半年基调,整体来看,没有强刺激政策的背景下,基本面上行的风险较小,因此,无风险利率上行的风险较低。信用债方面,包商银行事件影响颇为深远,信用修复的难度较大,下半年需要谨慎对待低资质信用债,精细择券严防信用风险。在保持组合良好流动性的基础上,为广大客户提供持续稳定的投资收益。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:南方基金,基金经理

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行