金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大成基金:科技与消费龙头股仍是长期布局方向 四季度关注大金融板块机会

手机看热销基金排行0评论
2019-10-16 15:07:09 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  近日,大成基金指出,科技与消费龙头仍是长期布局方向,四季度关注大金融板块机会。

  权益市场方面,大成基金认为,前三季度市场表现,除部分龙头蓝筹盈利贡献较大外,核心涨幅来自于估值贡献,这源自于宽松环境、利率下行对于估值的抬升。

  从估值角度看,大成基金认为,A股市场处于全球价值洼地,投资机会远超其他市场。从经济角度来看,市场对于中国经济的长期信心在逐步增强,对经济底部盘整有相对充分的预期。

  配置上,大成基金认为,上游方面,超配风险收益比高的银行、地产板块,年末需重点关注;中游方面,四季度下游有补库需求的汽车零部件企业;景气度有望提升的油服;光伏风电设备在景气周期;消费方面:超配方向分别是低估值食品饮料;成长驱动的医药龙头;快递业龙头;TMT方面:5G相关产业链、云计算及应用领域。

  大成基金表示,固定收益市场方面,从基本面来看,四季度经济增速大概率仍将在窄幅区间波动。因此,债券市场很难在短时间内走出单边行情。

  利率债方面,大成基金认为,四季度可能仍然无法完全摆脱震荡行情,高等级信用的期限、套息、信用等利差均早在数个季度前就已经被全面压平,利差的绝对水平已经非常低,接下来还看不到走扩的驱动因素。尽管仍存在相当大比例债券的绝对收益率较高,并且大成基金也不认为接下来信用环境会明显负面转向,但这部分信用债券的利差从分化走向收敛还较难看到,向其要收益仍非常困难。

责任编辑:韩梅香
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行