金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

嘉实基金胡永青再卸嘉实润和量化定期混合 仍“一拖七”

手机看热销基金排行0评论
2019-10-17 14:29:45 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金10月17日讯 嘉实基金旗下嘉实润和量化定期混合(005166)发布基金经理变更公告。因业务调整,胡永青于10月17日离任。此后,胡永青将继续担任嘉实信用债券、嘉实稳固收益债券嘉实策略优选混合、嘉实稳宏债券、嘉实稳盛债券嘉实致元42个月定期债券以及嘉实致安3个月定期债券等7只基金的基金经理。

  公开资料显示,在此之前的9月24日,胡永青离任嘉实稳怡债券(004486)、嘉实新趋势混合(002222)、嘉实新起航混合(002212)、嘉实新财富混合(002211)、嘉实新思路混合(001755)、嘉实新优选混合(002149)、嘉实丰益策略定期债券(000183)、嘉实中证中期企业债指数(LOF)(160720)等8只产品基金经理。10月11日,胡永青离任嘉实润泽量化定期混合基金经理。以下为胡永青管理过的基金一览:

图片0

  胡永青先生,16年证券从业经历,硕士研究生。曾任天安保险股份有限公司固定收益组合 经理,信诚基金管理有限公司投资经理,国泰基金管理有限公司固定收益部总监助理、基金经理。2013 年 11 月加入嘉实基金管理有限公司,现任固定收益业务体系全回报策略组组长。

  胡永青在半年报中提到,下半年基本面来大概率继续筑底,近期平台隐性债务再提置换,部分银行出台隐性债务化解办法,但另一方面地产融资政策再度收紧,从地产ABS、房地产信托、再到海外地产债发行。城投和地产形成有保有压的模式,未来经济下行压力依然较大,政府坚持房住不炒的态度也较为坚决,因此市场仍面临继续出清。贸易战加税影响将在三季度体现明显,负面基本面。

  通胀方面,M1同比仍处在低位显示经济活力尚未恢复,基础货币增速为历史最低水平,核心CPI 同比降至2017年来新低,均显示未来内生性通胀压力有限;黑色涨价源于铁矿石供给收缩、环保限产和钢铁行业供给侧改革,总体工业品跌价由于需求持续放缓。在CPI和 PPI 均呈现走高之后,三季度特别7-8月随着翘尾因素转负,物价或将明显回落。四季度或重新回升,但目前来看,较难超过 3%这个关口。

  政策和流动性方面,由于基本面走弱和贸易摩擦很可能长期化,财政和货币政策都将有所松动以应对,但本届政府在底线思维的指引下其刺激政策将会非常节制,因此难以引导市场预期企稳。分项上,财政政策发力见效较快,但受较高杠杆的限制,实际拉动作用仍将继续观察;而在金融周期下行期,货币政策(尤其是信用政策)的进一步宽松短期内仍受房地产和杠杆率的掣肘,另外,在金融严监管约束下,宽货币向宽信用的传导有较大制约。包商银行受到接管是一个开始,短期内央行将会呵护市场流动性以维护市场平稳;中长期而言,由于银行同业存单和存款的刚性兑付被打破,其对信用定价分层将会带来深远影响。后续随着流动性分层的稳定,资金面将摆脱六月的异常宽松层面回到利率走廊的范围内。

  对于债市,胡永青认为三季度随着名义增长的下行,利率有阶段性下行筑底的可能。而一些对冲性的宽信用政策可能伴随三季度后期和四季度名义价格的企稳而逐渐产生效果,风险偏好也有望提振。7 月重点关注政治局会议对未来政策的定调,我们认为大概率维持相对节制的宽信用政策,延续不搞大水漫灌的政策思路。长期来看,潜在增长压力在未来几年压力降逐渐增大,制约逆周期刺激力度,也倒逼投资拉动的经济体被迫转型,过去10年资本形成效率下降、债券收益率中枢相对名义增长居高不下的状态会发生一些变化。

  权益方面,当前政策仍处于对资本市场的持续利好期,管理层对权益市场的发展提出较高的要求,有利于资本市场环境的加速改善和中长期资金的持续流入。未来的市场的空间取决于业绩预期的变化,A股内部结构性的机会凸显,不同板块之间的分化将持续。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行