金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

海富通上证10年期地方政府债ETF分红啦! 每10份派发红利7.2元!

手机看热销基金排行0评论
2019-10-18 12:00:07 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金10月18日讯 海富通基金旗下海富通上证10年期地方政府债ETF(511270)发布分红公告。具体分红方案为每10份基金份额派发红利7.2元。以下为公告详情:

图片0

  与分红相关的时间信息:

  权益登记日:2019年10月23日

  除息日:2019年10月24日(场内)

  现金红利发放日:2019年10月29日

  本只基金的基金经理为陈轶平。

  陈轶平先生,博士,CFA,10年证券从业经历。历任Mariner Investment Group LLC数量金融分析师、瑞银企业管理(上海)有限公司固定收益交易组合研究支持部副董事,2011年10月加入海富通基金管理有限公司,历任债券投资经理、基金经理、现金管理部副总监、债券基金部总监,现任固定收益投资副总监。现任海富通货币、海富通季季增利理财债券、海富通上证可质押城投债ETF、海富通稳固收益债券基金、海富通美元债(QDII)基金、海富通上证周期产业债ETF、海富通富睿混合、海富通欣悦混合、海富通瑞福一年定开债券、海富通瑞祥一年定开债券海富通恒丰定开债券、海富通上证10年期地方政府债ETF、海富通弘丰定开债券、海富通上清所短融债券等基金的基金经理。

  根据基金半年报,本只基金业绩表现为单位净值增长率为1.10%,同期业绩比较基准收益率为-0.81%。

  基金经理认为下半年,预计整体经济或承压,而通胀大概率先下后上。工业方面,整体需求回落或带来生产端疲软的表现;投资方面,房地产投资或平稳回落,制造业投资仍面临下行压力,而在政策支持下基建投资增速大概率继续温和回升,但难以完全对冲整体投资的下行;消费方面,居民收入增速放缓,消费或平稳走弱;出口方面,全球经济放缓风险加大,出口大概率难以改善。通胀方面,基数效应下PPI和CPI大概率先下后上,但在内外需疲软前提下通胀不存在显著风险。总体看下半年国内经济仍存下行压力,而四季度面临阶段性的通胀压力。货币政策方面,在国内经济未见企稳迹象和海外央行协同趋松的背景下,下半年央行或将延续稳健偏松,不排除会有降准和下调政策工具利率的操作。

  在上述判断下,基金经理认为下半年利率易下难上,可择机参与利率债交易,同时需关注未来政策逆周期调节的力度、通胀预期和资金面的变化以及中微观基本面的情况,谨防政策加码背景下四季度经济企稳和通胀回升的或有风险。作为指数基金,本基金延续抽样复制的方法,提高组合与指数的拟合度,降低跟踪误差。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通分红

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行