金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

博时裕嘉3个月定开债发起式基金10月24日开放申赎业务

手机看热销基金排行0评论
2019-10-18 16:43:46 来源:金融界基金 作者:王雨涵

  金融界基金10月18日讯 博时基金旗下博时裕嘉3个月定开债发起式(001545)发布基金开放申购、赎回业务的公告。本次为基金第七次办理申购与赎回业务的开放期,日期为2019 年10月24日,共1个工作日。2019年10月25日起,基金将进入下一个封闭期。以下为公告详情:

图片0

  本只基金由基金经理程卓管理。

  程卓先生,硕士,证券从业7年。曾先后在招商银行(行情600036,诊股)总行、诺安基金工作。2017年加入博时基金管理有限公司。现任博时安泰18个月定期开放债券型证券投资基金、博时民泽纯债债券型证券投资基金、博时丰达6个月定开债发起式基金、博时富元纯债债券型证券投资基金、博时裕盈纯债3个月定期开放债券型发起式证券投资基金、博时悦楚纯债债券型证券投资基金等基金的基金经理。

  根据基金公司年报,本只基金业绩表现为单位净值为1.0261元,份额累计净值为 1.1293元。单位净值增长率为2.15%,同期业绩基准增长率1.71%。

  基金经理认为下半年基本面仍有下行压力。工业企业利润低迷,将继续制约制造业投资增速;地产政策明显转向后,地产投资及销售大概率下行;只有基建投资在财政政策持续支持下,可能对经济增长有所托底。同时,中美贸易战已演变成持久战,将持续影响中国外贸数据,外需的疲弱也将对经济产生一定拖累。货币政策方面,在内外压力下,货币政策大概率维持相对宽松的基调,在全球宽松的大背景下,汇率暂时不会对货币政策形成制约,央行的货币政策关注点更多还在国内基本面,短期不会有明显转变。外围方面,美日欧三大发达经济体的制造业PMI在2019年都趋于下行,为应对经济压力,多个国家下调基准利率,美联储和欧盟大概率也将在年内降息,这也使中国货币政策有更大宽松空间。但需要注意的是,出于地产调控和防止宏观杠杆率进一步提高考虑,后续可能有更多积极的财政政策出台,而非进一步宽松的货币政策。这可能在托底经济的同时,抬升市场风险偏好,对债券市场形成制约。

  综合看,基金经理认为在经济仍有下行压力,流动性相对宽松,外围政策偏鸽的大环境下,债券市场中期内风险不大。但经历了一年多的下行后,目前收益率水平处于较低位置,市场波动将加大。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:王雨涵
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行