金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

资管圈大消息!华南首批券商资管公募化来了:2产品刚拿到批文!

手机看热销基金排行0评论
2019-10-20 10:08:52 来源:中国基金报 作者:江右

  2个月前,首批券商大集合产品公募化转型获批;2个月来,大集合公募化转型在券商中逐步铺开。记者获悉,华南首批券商大集合公募化转型,2只产品近日获批,花落广发证券(行情000776,诊股)资管公司。

  广发资管拿下

  华南首批大集合公募化转型批文

  近日,广发证券资产管理(广东)有限公司(简称:广发资管)旗下两只大集合产品转型公募化大集合产品,获得批文,这意味着华南地区首批大集合产品公募化改造即将正式登场!

  据悉,广发资管首批两只公募化转型的大集合产品,一只是债券型产品,一只是混合型产品,分别是广发资管乾利一年持有期债券型集合资产管理计划和广发资管消费精选灵活配置混合型集合资产管理计划,两只产品分别定位为“二级债基”和“混合偏股”型基金,广发资管两只转型产品由公司固收和权益顶尖的投研团队管理。

  广发资管在大集合产品方面经验丰富,早在2005年就发行了国内第一个正式成立的券商集合产品。截止2019年三季度,广发资管主动资产管理规模超2000亿元;其中大集合产品规模超过800亿元。在公募化改造过程中,广发资管对产品的费率结构、期限、信息披露等方面均进行了一定调整。

  广发资管将启动上述两只产品的合同变更征询工作并将于近期开放销售。同时,广发资管将全面推进后续大集合公募化改造工作,逐步将旗下的11只大集合产品改造成为对标公募基金,涵盖债券型、股票型、混合型以及QDII型等多个类型的产品。

  7000亿券商大集合转型在路上

  大集合产品公募化改造在券商资管中逐渐推开。

  2018年11月30日,《证券公司大集合资产管理业务试用<关于规范金融机构资产管理业务的指导意见>操作指引》颁布实施,开启了总规模7000亿左右大集合产品的公募化改造征程。

  2019年8月16日,证监会官网发布显示,第一只大集合转公募已经获批,为东方红资产管理旗下东方红启元灵活配置混合基金(即东方红7号)。与此同时,国君资管和中信证券(行情600030,诊股)也有大集合公募化改造的产品变更,也在那个时候拿到批文。

  10月初记者获悉,中金公司已经收到证监会批文,该公司旗下大集合产品“中金增强型债券收益集合资产管理计划”对标公募进行合同变更,并更名为“中金恒瑞债券型集合资产管理计划”。

关键词阅读:公募

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行