金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

宝盈新兴产业混合基金最新净值跌幅达1.60%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-21 06:52:18 来源:金融界基金 作者:机器君
宝盈新兴产业混合基金最新净值跌幅达1.60%

  金融界基金10月21日讯 宝盈新兴产业灵活配置混合型证券投资基金(简称:宝盈新兴产业混合,代码001128)10月18日净值下跌1.60%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.6150元,累计净值为0.6150元。

  宝盈新兴产业混合基金成立以来收益-38.50%,今年以来收益40.09%,近一月收益0.65%,近一年收益38.83%,近三年收益-8.48%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张志梅,自2017年12月07日管理该基金,任职期内收益-0.81%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例10.01%)、爱尔眼科(持仓比例9.90%)、陕西煤业(持仓比例9.72%)、招商蛇口(持仓比例9.00%)、新城控股(持仓比例7.70%)、招商银行(持仓比例7.31%)、美的集团(持仓比例6.33%)、海天味业(持仓比例5.98%)、中国神华(持仓比例4.74%)、保利地产(持仓比例4.71%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  宏观政策在2018年4季度已经出现转折性变化,流动性大幅改善,我们预计2019年经济增速在长期下台阶的过程中也将逐步企稳;经过一年的持续下跌,A股市场核心品种的长期投资价值更加突出。因此本基金年初以来继续保持较高的权益配置比例,遵循“行业分散、个股集中”的投资策略,集中配置于保险、券商、金融信息、地产、电子、家电、医药、零售等行业中最优秀的企业。1季度A股市场经历了典型的由预期驱动的估值修复性上涨。进入2季度以来,外围关系和内部金融条件再次出现曲折性变化,如中美贸易战再次进入僵持状态,由部分城商行兑付危机和被接管为代表的事件性冲击也偶有发生,进而引发市场对金融条件是否会进一步收紧的担忧。本基金在2季度对组合持仓进行小幅度调整,减持券商、金融信息、电子、零售,增加对医疗服务、食品饮料以及银行和资源行业中具有最佳商业模式的公司的投资。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为0.596元;本报告期基金份额净值增长率为35.76%,业绩比较基准收益率为11.05%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  人口老龄化、宏观去杠杆和贸易战都对中国未来中长期发展带来严峻挑战,但是城市化率、科技创新以及内需的巨大市场空间都预示着过度悲观会一再错失A股市场的投资机会。在这样的大背景下,展望2019年下半年,我们认为相对于无风险利率水平,权益投资依然是最有吸引力的资产,尽管投资的不确定性相对于上半年大为降低。经济发展规律表明,在经济增速整体不断降低的过程中,在诸多领域如消费、医疗、电子、娱乐、信息技术等行业会不断诞生新型龙头公司,同时传统产业通过不断的兼并收购提升市场份额和提高定价权的过程也远未结束。本基金管理人将继续秉持价值、成长的投资理念,深刻理解中国经济正在发生的变化,致力于寻找具有广阔市场空间和长期成长潜力的行业和公司,选择其中最优秀的企业,以低估或者合理的价格买入,伴随企业共同成长。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行