金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

富国生物医药科技混合型基金最新净值跌幅达2.71%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-22 06:50:22 来源:金融界基金 作者:机器君
富国生物医药科技混合型基金最新净值跌幅达2.71%

  金融界基金10月22日讯 富国生物医药科技混合型证券投资基金(简称:富国生物医药科技混合型,代码006218)10月21日净值下跌2.71%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1866元,累计净值为1.1866元。

  富国生物医药科技混合型基金成立以来收益18.66%,今年以来收益18.66%,近一月收益5.31%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理于洋,自2019年03月12日管理该基金,任职期内收益21.97%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有片仔癀(持仓比例5.09%)、康泰生物(持仓比例2.96%)、华兰生物(持仓比例2.68%)、恒瑞医药(持仓比例2.54%)、金域医学(持仓比例2.51%)、康龙化成(持仓比例2.08%)、山大华特(持仓比例2.02%)、兴齐眼药(持仓比例1.98%)、中国平安(持仓比例1.82%)、同仁堂(持仓比例1.81%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年,在经历过18年的单边下跌后,A股迎来了修复性行情。医药跟随市场获得较佳的回报。本基金的策略是通过在优质的赛道中选择最优秀的公司,在公司合理估值时买入,分享行业与公司成长。随着医药产业政策清晰明朗,优质公司的优势越发明显。尽管这些标的估值溢价较高,但是拉长来看,这些公司依然具备可观的上涨空间。本基金聚焦子行业龙头,但适当平衡各个细分行业配置比例。从细分行业来看,本基金超配创新药、生物药、CRO、医疗器械等行业。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年6月30日,本基金份额净值为1.0197元;份额累计净值为1.0197元;本报告期,本基金份额净值增长率为1.97%,同期业绩比较基准收益率为-3.31%

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  19年上半年宏观经济处于筑底阶段,国际环境的变化依然充满波折。短期我们看到了诸多边际改善的迹象,但是更为重要的是我们也看到了中长期的方向,只有具备真正核心竞争力的企业才会在变与不变中不断的进步与发展。当下也是对企业内功最好的检验时刻,我们也不断去学习修正认知。整体经济处于新旧动能的转换周期,我们认为医药是产业结构调整的较为合理的行业。代表着旧动能的中药注射剂、辅助用药等已然没落,在创新药处于业绩兑现周期。医药行业是我们看到的少数几个能穿越周期的行业之一。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行