金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

商品ETF再添新丁 华夏黄金ETF及联接基金获批

手机看热销基金排行0评论
2019-10-22 09:28:53 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金10月22日讯 今日,华夏黄金ETF、华夏黄金ETF联接等多只黄金ETF获批,商品ETF再添新丁。这也是华夏基金继华夏豆粕饲料期货ETF后,旗下第2只商品ETF(批文见下图)。

华夏黄金ETF、华夏黄金ETF联接

  黄金ETF是商品基金中的一种,近几年,权益市场震荡波动,风险资产持续受到多重因素冲击,单一资产投资风险显著上升,资产配置需求逐步提升。商品的长期回报率与传统的股票、债券等投资工具的回报率相关性较小,可以作为资产配置工具,有效优化客户资产组合的风险收益结构。商品基金也由此越来越受到投资者关注,逐步发展成为全球ETP市场重要的类别之一。

  根据BlackRock统计,截至2019年二季度末,全球商品ETP规模合计1520亿美元,占全部ETP规模的2.7%,规模长期保持稳定。从品种分布来看,黄金是商品ETP中最大品种,截至今年二季度末规模达1120亿美元,占比达到74%,黄金ETP也是2019年上半年商品ETP中流入最多的品种。业内分析人士表示,黄金一直以来就被认为具有一定的抗通胀属性,而且具有显著的避险属性,当前全球市场震荡,风险事件频发,投资者避险情绪持续攀升,黄金已经成为规避风险的首要选择。今年以来,受贸易摩擦等国际政治、经济因素影响,黄金市场大幅上扬,黄金ETF的配置价值逐步提升。

  资料显示,黄金ETF是一种投资者通过现金和黄金现货实盘合约进行认/申购、赎回,并在证券交易所上市交易,由基金公司运作管理并代理在上海黄金交易所买卖黄金现货合约的公募基金产品。简单来说,黄金ETF联通了证券交易所和黄金交易所,投资者可通过自己的证券账户购买黄金ETF从而直接投资黄金。与投资金条、黄金期货相比,黄金ETF的交易费用低廉,交易佣金与股票ETF类似,交易门槛更低,且运作透明,可以说为投资者投资黄金提供了新的投资工具,更适合于普通投资者,尤其是对黄金市场感兴趣而风险承受能力有限的人群。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华夏黄金ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行