金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

中国联通董事王路辞任 百度CTO王海峰接棒

手机看热销基金排行0评论
2019-10-22 10:17:21 来源:金融界网站

  金融界基金10月22日讯 中国联通(行情600050,诊股)昨日发布公告称,公司董事会收到公司董事王路提交的书面辞呈。辞任于10月20日生效。同时,中国联通控股股东中国联合网络通信集团有限公司提名百度首席技术官王海峰担任公司董事,10月21日,该议提议生效。

  流量红利消退 前三季营收双双下滑

  同日,中国联通还公布了2019年前三季度业绩,前三季度营收出现下滑,营业收入同比下降1.18%至2171.21亿元,其中主营业务收入同比下滑0.74%至1985.32亿元,归属于上市股东净利润虽然同比增长24.38%至43.16亿元,但扣非后净利润为39.69亿元,同比下滑11.09%。

  移动业务ARPU均下滑

  运营商传统的移动业务方面均面临挑战。2019年前三季度,中国联通移动出账用户净增969万户,达到3.25亿户;其中4G用户净增3122万户,达到2.51亿户。中国联通表示,受提速降费、市场饱和、市场竞争激烈以及4G流量红利逐步消退的影响,2019年前三季度公司移动服务收入比去年同期下降6.1%至1177.33亿元,移动出账用户ARPU(平均每月每户收入)为40.6元,相比去年同期46.8元的水平有较大幅度下降。

  中国联通则表示,公司以“大视频、大融合、大带宽”积极应对宽带市场的激烈竞争,打造宽带2I2H、2B2H营销新模式,提升营销能力。2019年前三季度,中国联通固网宽带用户净增357万户,达到8445万户,固网宽带接入收入为309.59亿元,相比2018年同期320.39亿元的水平有所下滑。

  不过,中国联通创新业务领域实现快速突破,使得公司主营业务收入跌幅有所缓和。中国联通介绍,公司加快了云计算大数据物联网等重点创新业务的能力培养和规模拓展,以“云+智能网络+智能应用”融合经营模式,拉动创新业务实现持续快速突破。2019年前三季度,产业互联网业务收入达到242.91亿元,比去年同期上涨40.8%,使得公司固网主营业务收入达到788.63亿元,比去年同期上涨7.7%,整体主营业务收入为1985.32亿元,比去年同期下降0.7%,跌幅较今年上半年的-1.1%有所缓和。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中国联通 百度

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行