金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

监管风暴继续:9家私募刚被监管 绿城旗下也中招

手机看热销基金排行0评论
2019-10-22 19:56:37 来源:中国基金报 作者:赵婷

私募监管风暴在继续。

  私募监管风暴在继续。

  近期,浙江证监局再次集中开罚单,9家私募基金被采取责令改正的监管措施。10月份以来,浙江证监局公布了17家私募被采取监管措施的决定书。

  被处罚的私募在展业中存在的问题主要集中在未对投资者风险识别、信息披露不合格、备案信息更新不及时等方面。

绿城资本4家子公司被罚

  绿城和夏一波持股

  浙江证监局再次公布一批私募处罚公告,共有9家私募被采取责令整改的监管措施。

  在接到证监局罚单的私募中,杭州泽胤、杭州向胤、杭州千乘、杭州绿城财富四家公司存在经营场所混同、人员互相兼职的问题。天眼查资料显示,这四家公司均为杭州绿城资本控股有限公司(简称“绿城资本”)的全资子公司。

  其中,绿城财富法定代表人兼执行董事夏树海同时担任绿城资本董事长、总经理兼法定代表人,绿城财富总经理刘丽丽同时还是杭州泽胤、杭州向胤、杭州千乘3家公司法定代表人、执行董事兼总经理。

  绿城财富在官网中介绍,绿城财富是绿城发展金融业务的重要布局。杭州千乘也在官网中介绍,绿城资本2014年成立于杭州,注册资本2亿元,致力于成为中国财富管理、社区金融领域旗舰企业。依托绿城服务平台与亲密邻里关系,坚持“保守长期”的金融投资理念,以独立专业的金融视角,为广大业主及中国高净值人群和大众富裕阶层提供多元化金融产品

  穿透股权关系,绿城控股集团有限公司和夏一波出现在股东名单中,夏一波正是宋卫平的前妻,和宋卫平一起一手创办了绿城地产。

  此外,浙江神州资产及其全资子公司杭州敦行也因展业中存在为遵从合同约定、备案信息更新不及时等信息被责令改正。

  在这一批被处罚的私募中,海油杭州金雕资产值得一提。该公司旗下基金曾经出现在2016年欣泰电气十大流通股东中,并在欣泰电气涉嫌诈骗发行案被调查前全身而退。

  共涉及十大违规行为

  总体来看,这9家私募在开展私募基金业务中存在的行为和归纳为10种情形,包括经营场所混同、备案信息没有及时更新、合格投资者认定不到位、信披不合格等。其中,备案信息更新、合格投资者认定是私募比较容易出问题的地方。这9家私募中,有4家私募存在未及时在基金业协会更新备案信息的行为,3家私募信息披露不合格,4家私募经营场所混同,2家私募合格投资者认定不合规。

  这9家私募在展业中涉及到违规行为,基金君整理了一个表格。

  按照证监局的公告,这9家私募均被采取责令改正的监督管理措施,公司需在规定时间前完成整改,并向证监局提交书面报告。

  

关键词阅读:私募 绿城

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行