金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

科创主题基金进入“冷静期” 后市看好增长预期明确的龙头公司

手机看热销基金排行0评论
2019-10-23 16:41:00 来源:中国网财经

  中国网财经10月23日讯(记者 张明江) 2019年公募基金三季报陆续发布,三季度热门基金品种科创主题基金三季报也陆续发布。经过开始前一个月的火爆后,科创板进入平稳发展期,科创主题基金净值也进入“冷静期”,展望后市,基金经理后市看好增长预期明确的龙头公司。

  科创主题基金进入“冷静期”

  科创板及科创主题基金是今年三季度市场热点中的热点,一波打新热浪后创业板逐渐平静,但同花顺iFinD数据显示,三季度可统计的22只科创主题基金(A/B/C类份额分开计算)平均收益依然高达8.59%,且全部取得正收益。其中南方科技创新混合A/C两类份额三季度净值涨幅均在20%左右,华夏科技创新混合A工银科技创新3年封闭混合汇添富科技创新混合A三只基金三季度净值涨幅也在10%以上。

  但9月份后,科创板和科创主题基金集体进入“冷静期”,科创主题基金净值也开始集体回调。

  数据显示,截至10月22日,多数科创主题基金近一个月业绩告负,22只科创主题基金中有17只净值下跌,仅3只上涨,平均下跌2.12%。

  据已公布三季报显示,各只科创主题基金仓位各不相同。富国科创主题3年封闭运作灵活配置混合、汇添富科技创新混合、华夏科技创新混合仓位均在90%以上,另有4只科创主题基金仓位在50%至90%之间,华安科创主题混合易方达科技创新混合仓位在10%以下。

  基金经理后市看好增长预期明确的龙头公司

  对于后市,基金经理依然认为科创板的设立对我国证券行业有着里程碑式的重大意义,后市更看好增长预期明确的龙头公司。

  华夏科技创新混合在三季报中表示,在操作上继续紧握5G 创新周期主线,积极配置5G 通信产业链,并前瞻性配置底部反转的消费电子产业链和优秀的芯片设计公司。我们认为未来3 年,以5G 基础设施、终端、应用为代表的新一轮科技周期,将成为市场主线之一,我们将在该条主线上持续挖掘。同时,我们“自下而上”依然看好并积极寻找云计算、企业服务、教育、医药新能源汽车等行业机会。

  嘉实科技创新混合基金经理认为现在依然处于从智能手机驱动移动互联网浪潮之后,寻找新的大规模新硬件平台的过程中,智能汽车、VR、物联网都是潜在的方向,其中人工智能将在本轮技术变革中扮演重要角色,在这个过程中,新的技术创新主要由底层硬件驱动,5G 所具备的大带宽、低延迟、高速率的三大特点,将加速整个硬件的创新,也是我们投资的中期方向,未来按照严格标准选择能够兑现长期增长预期的龙头公司,线索上偏向5G、半导体、云计算、物联网、人工智能等。

  汇添富科技创新混合基金经理认为细分行业龙头企业是能够代表未来中国科技创新发展方向的,并且在三季度都有一定涨幅,这些公司的在未来2~3 年都有较好的成长性,是可以持续做大的企业,可以为投资者带来持续回报。

  华安科创主题混合基金经理认为科创板的设立对我国证券行业有着里程碑式的重大意义,是充分利用直接融资支持科技创新的重要举措。一批科创板上市公司在经历估值消化和回归后将进入长期价值投资的合理区间。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行