金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

四季度整体趋于谨慎仍爱优势行业龙头

手机看热销基金排行0评论
2019-10-24 03:58:31 来源:证券时报 作者:刘芬

  公募基金三季报陆续披露,多位知名基金经理投资策略随之曝光,他们总体上对四季度市场行情谨慎乐观,将积极布局5G产业链科技股、医药、消费等优势行业龙头。

  对于四季度的宏观环境及市场行情,东方红优势精选基金经理刚登峰认为,当前我国经济的下行呈现出诸多与过去不同的特征。从外围来看,全球经济周期性趋缓的同时还叠加了贸易摩擦的冲击,从国内来看,宏观数据走弱的同时房地产调控却似乎还在加码,国内经济的压力仍然较大。不过,全球竞相宽松的政策环境给国内政策的放松留足了空间。

  长盛医疗行业基金经理周思聪认为,经济离触底越来越近,叠加流动性放松的预期,以及减税降费的继续推进,经济的真实底部有望逐渐显现,从中期的角度看,有利于市场情绪的缓慢修复。

  博时科创主题3年的基金经理曾鹏、肖瑞瑾表示,海外输入性风险是其最为关注的变量,9月美国PMI、新增非农就业等多项宏观经济数据走弱,显示其持续多年的经济上行周期可能结束,并进入去库存周期。国内经济也将在四季度进入地产融资收紧、新开工下滑的考验期,倾向于认为国内经济将在明年一季度触底并弱复苏。因此认为四季度市场整体上行空间有限。

  谈及四季度的投资操作,曾鹏、肖瑞瑾表示,市场层面以高端白酒为代表的食品饮料消费类行业,以及半导体、PCB等科技行业龙头今年以来累计涨幅较大,估值处于历史较高水平,风险收益比已不具备较强吸引力,投资操作将较为谨慎,以防御为主。

  景顺长城内需增长贰号基金经理刘彦春表示,坚持一贯的投资思路,不猜市场,不猜风格,押注企业家能力,基于3~5年中长期逻辑,买入并持有具备较强升值潜力的优质公司。任何利好都没有价格打折来得实惠,几年以后我们会怀念目前市场赐予我们的买入价格,就像我们现在经常怀念以往每次“危机”带给我们的投资机会。反复审视手中的筹码,如果继续调整,唯有买入更多。

  交银成长30基金经理郭斐表示,以5G为引领的新一轮科技产业上行周期、以芯片为代表的产业转移大趋势都越发明确。成长股投资的精彩或许才刚刚开始,将持续挖掘行业成长空间广阔、具备核心竞争力的公司,把握合适的配置窗口,力争为投资人获得持续稳定的超额回报。

  刚登峰表示,继续看好稳定性强的大众消费龙头与可选消费龙头,看好住宅后市场包括装修、家居、社区服务等机会,看好高端精密制造的产业集群优势与生产的相对优势,看好创新医药的龙头与医药服务龙头。

  周思聪表示,虽然医药行业在政策上仍然面临不确定性,但市场对于政策最悲观的时候已经过去,对于医药板块投资价值的认识逐步理性化。具体操作上,仍将坚持在大的医疗行业范围内配置景气度向上的行业,并优选基本面优质、估值合理的个股。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行